Постулаты избавления от зависимости

Постулаты избавления от зависимости

Лечить хронические заболевания всегда тяжело. Лечить заболевания, которые сам больной отказывается признать, еще тяжелее. Практически невозможно. В частности, речь идет об алкогольной зависимости. Значительная часть больных не считает себя больными. Пьющие люди говорят, что могут перестать выпивать в любой момент. Просто на сегодняшний день они не считают нужным это делать.


В результате к врачу обращаются лишь тогда, когда возникли запои, справиться с которыми самостоятельно человек не в силах. Он и пить уже не может, и бросить не может тоже. В такие момент помогают только близкие люди. Они вызывают врача, чтобы поставить капельницу при запое на дому http://neva-clinic.ru/капельница/. Врач говорит о том, что одной процедуры мало, нужно как минимум, 3. Только в этом случае можно говорить о существенном облегчении состояния больного за счет ускоренного выведения продуктов распада алкоголя из крови.


На этапе детоксикации в обязательном порядке вводятся нейролептические и седативные препараты. Только с их помощью удается подавить патологическое влечение человека к спиртному. Прием седативных препаратов продолжается, как минимум, в течение двух недель. К ним присоединяются антидепрессанты.


Следует понимать, что выведение из запоя — это первый этап помощи больным, страдающим алкогольной зависимостью. Для достижения устойчивой трезвости необходим широкий комплекс мероприятий. Ключевыми принципами выздоровления от зависимостей принято считать следующие.


Первый — это длительность оказания помощи. О сроках Вы узнаете на консультации нарколога — открыть сайт. Врач сориентирует Вас по срокам оказания медицинской помощи, затем расскажет о других необходимых мероприятиях. Следующий принцип — необходимость прохождения курса реабилитации на основе Программы 12 шагов. Вариант реабилитационной Программы — пребывание в монастыре.


Еще один постулат избавления от зависимости заключается в отказе от своих взглядов на лечение, достижение ремиссии. Больной должен признать, что не в состоянии руководить врачами. Что ему ничего не остается, как довериться специалистам, потому что все возможности самопомощи он исчерпал. Признание своего бессилия перед болезнью — один из принципов Программы 12 шагов.


Ну, и последнее. Для того чтобы ремиссия была устойчивой, должно осуществляться сопровождение больного. Это возможно путем регулярного посещения врача психиатра-нарколога, медицинского психолога, врача-психотерапевта, а также группы Анонимных алкоголиков.

19-05-2019, 18:35 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Постулаты избавления от зависимости
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого