Синдром дырявой кишки

Синдром дырявой кишки

Синдром дырявой кишки - это заболевание, которое распространяется стремительно растущими темпами. Сегодня миллионы людей страдают на него, даже не зная об этом. Исходя из названия болезни, можно подумать, что она влияет только на систему пищеварения. Но, к сожалению, синдром может привести и к другим заболеваниям.


Как свидетельствуют исследования, если вы страдаете на пищевую аллергию, болями в суставах, аутоиммунными состояниями, низким уровнем энергии, медленным обменом веществ, причиной всего этого часто бывает именно проницаемость кишечника.


Что представляет собой данный синдром?


Представьте стенку своего желудочно-кишечного тракта как сетку с очень маленькими отверстиями, которые могут пропускать лишь определенные вещества. Стенка вашего кишечника работает как своеобразный барьер который не позволяет частицам большего размера повредить вашей пищеварительной системе.


Если у кого-то есть данный синдром(другое название - повышенная проницаемость кишечника), это свидетельствует о том, что стенка его желудочно- кишечного тракта повреждена. Поэтому вещества, которые обычно не проникают через нее, теперь могут это сделать.


К веществам которые могут пройти через барьер относятся белки (например, глютен), плохие бактерии, частицы плохо переваренной пищи. Также изнутри кишечной стенки могут проникать в кровоток токсичные отходы организма, что вызывает иммунные реакции.


Симптомы


В результате синдрома возникает воспаление внутри системы пищеварения, которое проявляет себя такими симптомами:


  • Вздутие живота

  • Усталость

  • Головные боли

  • Чувствительность к пище

  • Проблемы пищеварения

  • Проблемы с кожей (угревая сыпь, розацеа и т.д.)

  • Боли в суставах

  • Заболевания щитовидной железы

    Увеличение веса



Не переваренные полностью белки и жиры могут просачиваться везде стенку кишечника, проникая в кровоток, и вызвать аллергические реакции, которые могут проявляться не только сыпью по всему телу, но и одним из вышеупомянутых симптомов.


Если не обращать внимания на первые неурядицы, то они могут впоследствии привести более серьезным проблемам со здоровьем: воспалительные болезни кишечника, экзема, псориаз, артрит, тревога, депрессия, головная боль, мигрень, хроническая усталость, боли в мышцах и общий дискомфорт в организме.


4-этапный план лечения синдрома


Хорошая новость заключается в том, что проницаемость кишечника можно вылечить. Для этого надо провести последовательный 4-этапный процесс, который включает:


1. Удаление из ежедневного рациона продуктов и факторов в целом, которые повреждают кишечник.

2. Добавление в рацион полезной целительной еды.

3. Восстановление пищеварительной системы с помощью конкретных веществ и добавок.

4. Безопасность кишечника и организма в целом благодаря применению пробиотиков.




27-08-2019, 22:17 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
33+3=
» » Синдром дырявой кишки
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого