Необходимость обследования маммологом

Необходимость обследования маммологом

Врач маммолог – это специалист по обнаружению и лечению болезней грудных молочных желез: фибромы, кисты, маститы, раковые образования.


Ежегодно в мире раком груди заболевают от 800 тысяч до миллиона женщин. Эта болезнь поражает и мужчин, но крайне редко. Один процент от общего числа заболеваний.


Симптомы и виды обследований


Рак молочной железы – тяжелая болезнь, требующая длительного лечения. Но, поставленный диагноз- рак - еще не конец жизни. Чем раньше выявлена болезнь, тем оптимистичней прогноз ее лечения. Поэтому так важно, начиная с периода созревания, в возрасте 16 лет, и всю жизнь периодически, собственными силами исследовать свои молочные железы. Знать их здоровое состояние и при малейших изменениях консультироваться у опытного врача.


Перечень симптомов, при которых визит к маммологу обязателен:


  • болезненные ощущения;

  • воспаления и плотные образования;

  • увеличение подмышечных лимфоузлов.

Маммолог внимательно осматривает пациента, проверяет пальцами на ощупь состояние лимфатических узлов и грудных желез. Так возможно обнаружить воспаления, опухоли, кисты, но точный диагноз поставить затруднительно. Поэтому врач привлекает к диагностике современную технику, дающую более точные результаты обследований.


Ультразвуковое исследование


Простой и безопасный способ диагностики патологических образований. Метод основан на отличиях в прохождении ультразвука через ткани различной плотности. Получают изображение исследуемого органа в реальный момент времени. С 30 лет УЗИ молочной железы делают раз в 24 месяца.


Маммография в Минске, платно, цена по прейскуранту, МРТ


Молочную железу просвечивают рентгеновским аппаратом. Получают снимки железы в различных проекциях, отражающие наличие опухолей, фиброзных образований. Рекомендуют делать с периодичностью 2 года, начиная с 45 лет.


Если среди родственников были факты ракового поражения молочной железы неплохо сдать анализы на генную предрасположенность к болезни.


Любая доброкачественная опухоль требует постоянного контроля.


Хорошим методом диагностики служит магнито-резонансная томография.


Комплекс диагностических обследований предлагает медицинский центр, стоимость услуг можно узнать на сайте компании.


Стадии заболевания и статистика выздоровления


В развитии рака наблюдается несколько этапов, у каждого из них свои способы лечения и процент выживаемости.


1 стадия – хирургическим путем удаляется часть железы с опухолью. Пациенты выздоравливают в 90 % случаев. Отдельным больным назначают радиотерапию.


2 стадия – применяют химические препараты, замедляющие развитие опухоли, до операции и после операции по иссечению злокачественного образования. Постоянный мониторинг состояния здоровья после выписки из стационара. Успех лечения у 70 % больных.


3 стадия - лечение проходит в два этапа. Первый – химиотерапия, мастоэктомия молочной железы. Второй - применение химио- и радиотерапии в комплексе. Положительный результат – 35 %.


Вышеприведенные цифры красноречиво говорят о необходимости своевременного и регулярного обследования у врача-маммолога.

22-09-2019, 22:07 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Необходимость обследования маммологом
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого