Виды креветок в японской традиции и их использование для приготовления суши и роллов

Характерной особенностью традиционной японской кухни является использование внушительного количества вкусных и полезных морепродуктов. Кроме рыбы и мидий, осьминогов и кальмаров, далеко не последнюю роль азиатские повара отводят и креветкам. Некоторые из них просто идеально подходят для приготовления всеми любимых суши и роллов.


Особенности филе креветок


Мясо креветок обладает отличными гастрономическими качествами: оно сочное, ароматное, приятной упругой консистенции. А ещё оно очень питательное и не жирное: это фактически чистый, легко усваиваемый белок.


Филе из креветки в слегка измельчённом виде помещается внутрь роллов, либо может украсить суши в виде цельного кусочка филе, который аккуратно укладывается сверху на рис.


Разновидности креветок, по японской классификации


У нас, в европейских странах, принято классифицировать креветок просто-напросто по их размерам. Можно сказать, мы подразделяем их по калибру – мелкие, средние, крупные, королевские. На Японских островах дело обстоит иначе. Ведь у японцев другой взгляд на мир и иной менталитет, отличающийся от европейского.


  • Ама-эби – так называются глубоководные красные северные креветки, которых добывают в морских водах вокруг острова Хоккайдо. Они считаются самыми подходящими для приготовления суши и роллов. Данный вид креветок отличается вкусом ярким, насыщенным, богатым. К тому же, они не являются редкостью и добываются в больших количествах, позволяющих создавать конкурентоспособные по цене продукты.

Нетрудно убедиться в том, что на сайте 966.com.ua все блюда предлагаются по умеренной, приятной для любого покупателя стоимости. Суши и сашими, роллы, лапша, супы и салаты – всё самое свежее, профессионально приготовленное. Доставка всей этой еды и напитков на дом или в офис не заставляет долго себя ждать!


  • ботан-эби, сиба-эби (современное название – шримсы) – это небольших размеров креветки, которые употребляются исключительно термически обработанном – варёном или жареном виде. В отличие от ама-эби (те используются в японской кухне и сырыми, лишь слегка замаринованными). Они, кстати, тоже относятся к категории шримсов.



Ботан-эби и сиба-эби также повсеместно используются для приготовления суши и роллов, так как добываются они в изобилии и стоят относительно недорого.


  • кораи-эби – так называются китайские светло-серые креветки мелких размеров, вкус которых лучше всего проявляет себя в горячих и запечённых роллах. Но для других блюд – салатов, обычных классических роллов и суши их тоже, разумеется, используют.

  • курума-эби и уси-эби (знакомые нам как «королевские» и «тигровые») – крупные креветки, которые могут достигать длины до 20 см. Используются как в сыром, так и в термически обработанном виде. Вкусны и ароматны, однако по цене уже не столь привлекательны, как предыдущие.

8-10-2019, 21:26 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Виды креветок в японской традиции и их использование для приготовления суши и роллов
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого