Сыр Белоруссии

Слуцкие сыры - Пошехонский


Из всех кисломолочных продуктов одним из наиболее удивительных является сыр. Его любят за уникальный вкус, его предпочитают в качестве десерта на легких перекусах, а также в составе многих блюд кухонь совершенно разных народов мира.


Меж тем сыр имеет очень богатую историю и, кроме того, историю, уходящую далеко вглубь веков. Так, считается, что рецепт производства был придуман задолго до того, как человек научился писать. Именно поэтому до наших дней дошло огромное количество разновидностей сыров. Однако особым вниманием издревле пользуются твердые сорта.


Эти виды сыров можно найти практически в каждом магазине по той причине, что они нравятся покупателям. Твердые сорта отличаются малым процентом влаги и достаточно плотной структурой с обязательной коркой снаружи. Что касается периода созревания, то обычно сыр доходит до готовности за время до 36 месяцев. Да, кому-то это может показаться невероятно долгим процессом. Но все усилия того стоят.


Твердые сорта любят и выделяют среди прочих:


  • по твердой структуре, которая позволяет использовать их в разных консистенциях в составе других кулинарных блюд;

  • за невероятный состав микроэлементов и витаминов, а также их концентрацию;

  • за неповторимый аромат и вкус, который может играть невероятным количеством оттенков.

Твердые сыры из Беларуси


Молочная отрасль – одна из самых преуспевающих в Республике Беларусь. Скорее всего этому способствуют и государственная поддержка развития сельского хозяйства, и хорошая преемственность традиций переработки сырья и производства из него продуктов высшего качества.


Подробнее об оптовых поставках белорусских сыров вы узнаете тут

Именно поэтому продукция белорусского производства не имеет свойства залеживаться на полках продуктовых магазинов.


«Пошехонский»


Пошехонский выделяется светло-желтым окрасом, однако в некоторых случаях окрас бывает и белым. Этот твердый сыр производится с применением специального сычужного фермента.


«Рокфорти»


Он относится к сырам, в составе которых присутствует так называемая голубая плесень. Специфический вкус, который просто сводит с ума своей гастрономической ценностью приверженцев сыров с плесенью.


«Сливочный»


Если в сыре человеку нравятся сливочные нотки и слегка кисловатый вкус - «Сливочный» создан именно для него. Такой сорт характеризуется необычайно насыщенным вкусом.

9-01-2020, 21:46 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » Сыр Белоруссии
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого