Как приготовить мясной хлеб со шпиком и коньяком по советскому рецепту?

Как приготовить мясной хлеб со шпиком и коньяком по советскому рецепту?



Тем, кто испытывает ностальгию по советским блюдам, рекомендуется обратить внимание на рецепт сытного мясного хлеба с коньяком и шпиком. Подавать ароматный мясной хлеб рекомендуется в качестве закуски с французской или какой-нибудь другой горчицей.

Ингредиенты:


- полужирная свиная вырезка (340 г);


- нитритная соль (13 г);


- высокосортная говяжья вырезка (380 г);


- коньяк (32 мл);


- тростниковый сахарный песок (2 г);


- молотые зерна кардамона (2 г);


- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);


- шпик (430 г);


- свежемолотый мускатный орех (1,5 г);


- соль поваренная (по вкусу);


- порошковый ванилин (1 г);


- ледяная вода (по вкусу);


- семена тмина измельченные (1 г);


- крупномолотый перец черный (2 г).

Процесс приготовления:





Предварительно нужно промыть говяжью вырезку, затем нарезать ее кусочками маленького размера, отправить измельченное мясо в большую миску, после этого добавить половину порции нитритной соли, насыпать тростниковый сахар.


Насыпать в эту же посуду обычную поваренную соль, после этого тщательно перемешать ингредиенты, держать говядину в приготовленном рассоле при температуре выше двух градусов примерно сутки.

Для того чтобы говядина хорошо промариновалась в рассоле, ее нужно периодически перемешивать, далее маринованные говяжьи куски нужно пропустить через мясорубку.


Нарезать мелкими кусками заранее промытую и обсушенную свиную вырезку, затем пропустить это нарезанное мясо через мясорубку и отправить в миску, добавить говяжий фарш и небольшое количество ледяной воды. По желанию в эту же посуду можно также добавить небольшое количество колотого льда, после этого необходимо измельчить все ингредиенты.


Далее тоненькими полосками необходимо нарезать шпик, отправить его в отдельную миску, затем насыпать в посуду с мясным фаршем крупномолотый черный перец, а также семена тмина и молотые зерна кориандра. Насыпать в эту же посуду остатки поваренной и нитритной соли, тщательно перемешать ингредиенты, далее влить в емкость с нарезанным шпиком крутой кипяток, затем переложить этот компонент на сито. Полить шпик очень холодной водой, затем подсушить его и переложить в миску с мясным фаршем, добавить высококачественный коньяк.


(на изображении представлены электрические мясорубки компании Dauken FW2640 и FW2000)


Теперь необходимо подготовить прямоугольную форму и слегка смазать ее каким-нибудь животным жиром, отправить в нее мясную массы и хорошенько разровнять ее, отправить форму в духовой шкаф и запекать мясной хлеб сначала один час при 70 градусах, затем увеличить температуру на 110 градусов. Еще через час нужно увеличить в духовке температуру до 130 градусов, продолжить процесс запекания мясного хлеба еще столько же времени.


Блюдо готово. Приятного аппетита!
5-02-2020, 22:59 / Комментарии (3)
05
(0 гол.)
6 февраля 2020 11:14 Анна
Ух, мясорубка такая красивая
6 февраля 2020 11:15 Светлана
Интересный рецепт, попробуемс
19 февраля 2020 13:15 Александр
мясорубки так топово смотрятся
67+1=
» » Как приготовить мясной хлеб со шпиком и коньяком по советскому рецепту?
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого