Салат с морковью и нутом

Салат с морковью и нутом рецепт с фото
Сегодняшний рецепт - простой салат-гарнир из моркови с нутом и хариссой. Отличное блюдо для следящих за своим здоровьем! Сегодня автоматизировать можно практически все, нужно знать проверенных профессионалов, и Компания SPS автоматизирует ваш ресторан в Алматы быстрее и эффективнее всех!
Ингридиенты (На 2 чел.)
Жаренный нут:

приготовленного нута 2 чашки

оливкового масла 1 столовая ложка

тмина 1 ч.л.

копченой паприки 1 ч.л.

чесночной соли 1/2 ч.л.

Заправка:

паста харисса 2 ч.л.

оливкового масла 1 ч.л.+ 1 ч.л.

апельсинового сока 1 ст.л.

лимонного сока 1 ст.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Салат:

капуста 2 листа

киноа или кускус 1½ чашки

моркови, грубо натертой 2 шт.

перец романо, тонко нарезанный 1 шт.

шпината 50 г

семян граната ¼ чашки

черных оливок Kalamata, нарезанных 10 шт.

хумус 100 г

свежей петрушки или кориандра, мелко нарезанные 2 ст.л.

молотые орешки по вкусу

Как приготовить Салат с морковью и нутом рецепт пошаговый
Слейте воду из консервированного нута, или отварите, если у вас сухой. Распределите его на большой тарелке или подносе и дайте им подсохнуть на воздухе. Если вы спешите, промокните их бумажным полотенцем. Чтобы приготовить квиноа, хорошо промойте его и положите в кастрюлю с крышкой. Залейте водой (1 часть киоа к 1½ части воды) и накройте крышкой. Варить на медленном огне до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. После того, как вода будет поглощена, выключите огонь и дайте отдохнуть, накрыв еще на 5 минут. Если вы готовите кус-кус - засыпьте его в миску и залейте кипящей водой (1 часть кус-куса к 1.35 части воды). Надежно закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла и подождите несколько секунд, пока масло не нагреется. Выложить и перемешать нут в горячем масле, они должны шипеть, когда попадут в кастрюлю. Пусть нут медленно поджаривается, время от времени их мешают, чтобы они не погорели. Снимите сковороду с огня и посыпьте нут специями и солью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить пряности.
Смешайте все ингредиенты для заправки в средней миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
Отрежьте толстые стебли с капусты или любимого салата и добавьте немного оливкового масла в листья, чтобы смягчить их. Отложите на несколько минут. В миске смешайте нут, киноа, морковь, красный перец, шпинат, семена граната и маслины. Измельчите смягченную капусту и добавьте ее к остальным ингредиентам. Добавьте заправку в салат. Попробуйте и отрегулируйте соль/перец по мере необходимости.
Разделите салат между двумя чашами, добавьте плюшку хумуса в каждую миску и посыпьте свежей петрушкой и молотые орешки (если используете).

Рекомендуем новую Новогоднюю кулинарную книгу Эктора Хименеса Браво
3-12-2018, 21:36 / Комментарии (0)
35
(1 гол.)
22+1=
» » Салат с морковью и нутом
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого