Открываем магазин одежды

Открываем магазин одежды

Добрый день! Меня зовут Светлана.


Мысли об открытии собственного бизнеса посещали меня давно, но воплотиь ее сразу, не хватало решимости. Вариантов было немного и я захотела попробовать себя в области розничных продаж верхней одежды - мужской, женской, детской. Полагая, что это тот товар, который пользуется спросом. Я сама люблю пройтись по магазинам и довольно часто обновляю свой гардероб.


После принятия решения возникло множество вопросов - где найти деньги на закуп товара, на оплату аренды площадей под магазин, на требуемое торговое оборудование и другие расходы. Первым делом, встала необходимость в проведении регистрации ИП. В течение нескольких дней были собраны все необходимые документы и переданы в налоговую инспекцию, до момента регистрации было время и решила заняться написанием бизнес-плана по развитию магазина. Без этого документа сложно представить какие расходы будут меня ждать. Доходы будущего магазина практически подсчитать невозможно. Но, расходы можно смело в него вписывать.


Одна из главных статьей расходов - это затраты на приобретение специализированного торгового оборудования для магазинов. В своих старых записных книжках я нашла данные своих старых знакомых, которые имели опыт по организации работы магазина. Общение с ними позволило выявить и расставить приоритетные задачи и какие меры надо предпринимать для их решения. За некоторое время было найдено помещение, которое отвечало мои представлениям о магазине. В это же время мои знакомые посоветовали мне компанию, которая занимается поставками торгового оборудования для магазинов. Причем компания поставляет подобное оборудование по вполне интересным ценам.


Само собой, мы пытались сами выстроить структуру помещения, которое было снято а аренду. Но первый звонок в рекомендованную компанию, показал всю нашу наивность. Передав специалистам компании, перечень товаров, которыми мы собирались торговать, в ответ список оборудования. Менеджеры провели расчет сметы и на компьютере спроектировали вид нашего будущего магазина. Он был выполнен в 3D формате.


Так как мы осуществляли заказ в одном месте, наша заявка, попала под действие программы «Магазин под ключ», на основании которой нам были предоставлены существенные скидки.


Еще один плюс состоял в том, что, комплектование заказанных комплектов специалисты выполнили в течении одного рабочего дня. Затем привезли в помещение нами арендованное, собрали мебель и расставили ее в соответствии с планом, разработанным инженерам. В результате мы только разложили товар и приступили к своей основной работе.

6-12-2018, 23:07 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
13+3=
» » Открываем магазин одежды
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого