Как собрать самогонный аппарат своими руками: детали и их функции

Как собрать самогонный аппарат своими руками: детали и их функции

Самогонный аппарат представляет собой достаточно простое устройство, по конструкции почти не отличающееся от дистиллятора. Поэтому самогонщикам-любителям вовсе не обязательно приобретать дорогостоящее оборудование, ведь его можно изготовить своими руками в домашних условиях.


самогонный аппарат своими рукамиСоставные элементы таковы: перегонный куб, емкость для браги, холодильный отсек со змеевиком и трубка, которая соединяет все эти резервуары. Если вы хотите изготавливать дома высококачественные алкогольные напитки, то собирая самогонный аппарат своими руками можете дополнить конструкцию дополнительными элементами. Можно добавить угольный или древесный фильтр, а также очистительное оборудование – сухопарник или барботер.


Принцип работы самогонного аппарата следующий:


  1. Брага (изготовленная на основе сахара или крахмала из зерновых, яблок или другого сырья) нагревается в перегонном кубе. Здесь происходит процесс разделения сусла на жидкость и спиртовые пары.

  2. Пары поднимаются по змеевику, а затем распадаются на различные фракции.

  3. Попадая в холодильник, спиртовые пары охлаждаются и конденсируются в виде жидкости.

Сухопарник и барботер не являются обязательными элементами агрегата. Однако тем, кто желает готовить действительно вкусный и качественный алкоголь, лучше всего установить их. Барботер и сухопарник для самогонного аппарата нужны, чтобы выводить вредные сивушные масла. Располагают этот элемент между перегонным кубом и змеевиком.


сухопарник для самогонного аппаратаСухопарник выполняет следующие функции:


  1. Позволяет снизить уровень температуры и давления, благодаря чему алкогольные пары сжижаются. А следующая волна паров выталкивает «предшественников» дальше в змеевик.

  2. В результате сивушные масла остаются на стенках резервуара. Если процедуру повторить два-три раза, то их содержание в конечном продукте можно свести к минимуму.

Использование сухопарника позволяет существенно повысить качество самогона, лишая его дешевого сивушного запаха и неприятного привкуса. Кроме того, без сивушных масел напиток становится безопаснее для здоровья, а симптомы похмелья облегчаются.


Кроме того, сухопарник в самогонном аппарате можно использовать и для ароматизации напитка. Вы можете добавить на свой вкус ароматические травы, сушеные ягоды или цитрусовые корочки. Не бойтесь получить ядреную настойку, аромат добавок получится очень тонким, практически не передаваясь во вкусе напитка.


Барботер выполняет те же самые функции, как и его «коллега». Разница между ними – только в особенностях конструкции. Если в сухопарнике, как понятно из названия, проходит сухой пар, то барботер содержит жидкость, которая и очищает проходящие через нее пары.


угольная колонна для самогонного аппаратаЕсли вы хотите дополнительно очистить приготавливаемый напиток и добиться максимально высокого качества, то можно дополнительно установить фильтр. Наибольшей популярностью пользуется угольная колонна для самогонного аппарата, которая абсорбирует вредные вещества при помощи обыкновенного активированного угля. Этот способ прост, доступен и безопасен.


Угольные фильтры позволят устранить неприятный запах сивушных масел, а также минимизируют их вредное воздействие на организм.


Необязательно изготавливать угольный фильтр своими руками, можно приобрести элемент промышленного производства. Однако имейте ввиду, что заводские фильтры зачастую имеют непростую конструкцию, и для чистки или замены такого элемента может понадобиться много времени. А в процессе перегона браги этап очистки фильтра необходимо повторять регулярно.


Это связано с тем, что фильтры промышленного производства предназначены для очистки воды, а самогон все-таки имеет другую структуру и иные физические свойства. Поэтому для получения действительно качественного результата, лучше изготовить угольную колонну самостоятельно.

13-12-2018, 00:06 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » Как собрать самогонный аппарат своими руками: детали и их функции
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого