Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке рецепт с фото
Как приготовить гороховое пюре или кашу? Секреты приготовления. Разнообразие вкуса. Гороховое пюре и кашу, легко и быстро приготовить. Посмотрите и выберите рецепт каши в мультиварке на сайте https://prostovkysno.com/sposobi_gotovki/kashi-v-multivarke/ где пошагово и доступно описан процесс приготовления полезных блюд.

Ингридиенты (На 4 чел.)

гороха 500 грамм

морковь 2 штуки

соли 2 чайные ложки

репчатого лука 3 средние головки

подсолнечное масло по вкусу

сливочное масло по вкусу

Как приготовить Гороховая каша в мультиварке рецепт пошаговый
Горох промыть холодной водой от гороховой пыли. Если вы не спешите, используйте обычный метод: – залейте горох холодной водой, оставьте его разбухать на 5-6 часов. В жаркие дни несколько раз промыть, или поместить его в холодильник. Вода для варки гороха: - каша на 1 часть объема гороха 2 части воды, - пюре на 1 часть объема гороха 3 части воды. Промыть горох холодной водой, и отправить его в кипящую воду. Варить можно в овощном или или мясном бульоне.
Можно варить горох с морковью, и другими корнеплодами. Варится горох 1-1,5 часа. Дробленый горох (половинки) от 45 минут до 1 часа. Варить в мультиварке в режиме "Гречка" или "Тушение". Если вода выкипит добавляйте только кипяток. Пену удалять. Есть ускоренный метод (резкий перепад температур): Образуются микротрещины, и он быстрее разваривается. В кипящую воду выкладываем промытый холодной водой горох. Доводим до кипения, сливаем кипяток и заливаем холодную воду. Повторяем еще два раза. Добавление в воду с горохом подсолнечного или сливочного масла, повысит температуру кипения и ускорит время его приготовления.
Солить горох за 5 -10 минут до окончания варки. Соль понижает температуру кипения воды - время варки увеличивается. Разминать горох в пюре пока он горячий. Можете добавить: черный молотый перец, молотый кориандр, паприку, сельдерей, тмин, имбирь или чеснок. Попробуйте добавить немного сока лимона. Поджарьте на сковороде репчатый лук и вместе с маслом полейте пюре сверху. Масло защитит блюдо от подсыхания. Вместо масла, можно использовать жареное свиное сало. Гороховое пюре сочетается с жареной сосиской, с копченым или жареным мясом. Приятного вам аппетита!
9-01-2022, 17:53 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
67+1=
» » Гороховая каша в мультиварке
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого