5 лучших способов выбрать свежие цветы

5 лучших способов выбрать свежие цветы

Если правильно выбрать цветы при покупке и обеспечить им должный уход, они будут радовать своей свежестью до трех недель. Несвежие цветы могут завянуть на второй день, и никакого удовольствия никому не доставят, а только – разочарование. Поэтому очень важен разумный подход к выбору такого подарка. Нужно пользоваться пятью основными правилами, чтобы купить свежий букет - https://fourseasons.by.


Следует сразу сказать, что не все срезанные цветы могут стоять в воде более двух недель, даже если им обеспечить правильный уход. Самые стойкие – белые розы Аваланж, чайные и розовые королевы цветов. Рекордсменами по стойкости являются хризантемы. Они могут простоять до четырёх недель. Чего не скажешь о тюльпанах и нарциссах – они считаются более слабыми и смогут порадовать Вас после срезки не дольше недели. Гвоздики нетерпимы к соседству с другими растениями, одни будут стоять долго, но не с соседями. Это в частности, а теперь перейдём к основным правилам, касающимся всех цветов.


Мы обеспечим доставку цветов https://fourseasons.by.


Если берёте цветы поштучно, отдавайте предпочтение полураспустившимся бутонам


У гладких и плотных бутонов, едва начавших распускаться, впереди большое будущее. Не стоит поддаваться красоте полностью раскрывшихся бутонов – скорее всего, такими они будут оставаться не больше 2 или 3 дней. Следует присмотреться к нижним лепесткам роз или гвоздик: если они слегка деформированные – это не страшно. Эти лепестки способны предохранять от увядания все другие. А вот если лепестки снизу частично удалены, значит увядание уже идёт полным ходом, и продавец таким путём его скрывает. Не выбирайте тюльпаны, которые стягивает резиночка или скотч.


При выборе букета лучше взять тот, в котором часть цветков уже раскрылась, а другая часть ещё нет. Такой букет долго будет оставаться красивым: когда одни цветки поникнут, другие будут благоухать и «прикроют» увядшие.


Выбирайте цветы, листья и лепестки которых максимально упруги и не повреждены.


Проверку упругости лепестка сделать просто – согните его слегка и отпустите. Если он вернётся в прежнее положение, можно считать его свежим, а если нет – увы. Эластичность является единственным показателем свежести. Ведь это означает, что к бутону и листьям всё ещё поступает влага. Ещё один тест, проверяющий упругость. Надо взять цветок за конец стебля. Если он срезан недавно, он не склонится.


Не берите цветы, если на них насекомые.


Насекомые – свидетельство того, что цветок несвежий. Муравьи и тля сократят жизнь срезанного растения. О болезни цветка может говорить наличие белого налета на листьях. Дарить такой букет никак нельзя. От этого могут заразиться и заболеть домашние животные.


Не приобретайте цветы с подгнившими стебельками, им недолго осталось – день или два.


Подгнившие стебли могут быть склизкими на ощупь – это признак продолжительного пребывания растения в воде, которая не менялась. Срез стебля должен быть влажный, светлый и без постороннего запаха. Следует присмотреться также к тычинкам цветков, если они у него есть. На свежих цветках не может быть пыльцы.


У нас Вы можете купить розы в Минске - https://fourseasons.by/cvety/rozy/


Надеемся, что, воспользовавшись этими нехитрыми правилами, Вы сможете легко выбрать букет для дорогого человека и подготовиться к празднованию. Цветы – прекрасное украшение стола, когда в доме ждут гостей. От такого букета не должно пахнуть гнилой зеленью. Это может испортить всем аппетит. И уж тем более по цветам на столе не должны ползать насекомые. Займитесь тщательным выбором растений и делайте покупки в хороших проверенных магазинах. Удачи!

30-10-2019, 13:11 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » 5 лучших способов выбрать свежие цветы
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого