Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт с фото
Рецепт приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления с чесноком и укропом по рецепту Евгения Клопотенко. По этому удивительному рецепту, малосольные огурцы можно будет поедать и хрустеть за обе щеки уже в этот же день, посмотрите также на сайте автора klopotenko.com другие рецепты, которые вы приготовите к закуске. На их приготовление отводится не более 30 минут, и еще 5-6 часов уйдет на самостоятельный процесс засаливания, не требующий вашего вмешательства. Инструкции очень простые и понятные, даже ребенок справится, а результат превзойдет ваши ожидания - попробуйте!
Ингридиенты (На 1 чел.)

листья вишни пару листиков

листья смородины пару листиков

корень и листья хрена пару листиков

соцветия укропа несколько веточек

чеснок 1 головка

соль 2 столовых ложки

перец чили 10 грамм

газированная вода 500-800 миллилитров

огурцы небольшого размера 1,5 килограмма

Как приготовить Малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт пошаговый
Берем молодые огурчики, но не корнюшоны, до 10 см, в пупырышку. Хорошенько промываем в проточной воде. Заливаем миску чистой водой и оставляем на 20-30 минут, для хрустящести и сочности, впоследствии.
Крупно нарезаем листья смородины, вишни, корни и листья хрена. Зелени не жалеем, добавляем любимые листья, тут переборщить сложно, но они придадут неповторимый аромат и вкус огурчикам. Острый перец чили промываем, нарезаем кружочками, вместе с семечками, так получится острее. Тут на любителя, но по себе знаю, что острота делает вкус огурцов особенным. Очищаем головку чеснока, также тщательно промываем.
Ошпариваем двухлитровую банку, в которой будут настаиваться и храниться огурцы. Вниз утрамбовываем нарезанный букет из листьев, перец, хрен, кружочки перца, зубчики чеснока, которые можно не разрезать, хрен, соцветия укропа и другие приправы по вкусу.
Плотно выкладываем все наши огурчики так, чтобы все поместились в банку. Щедро посыпаем сверху солью.
Заливаем сверху газировкой. Она может быть сильногазированной или слабогазированной, настоявшейся при комнатной температуре, без выраженого вкуса. Крутим банку и наклоняем ее в разные стороны, чтобы не оставалось пузырьков воздуха в банке, между огурчиками. Оставляем банку при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник еще на 3-4 часа. Теперь можно наслаждаться! Корректируйте время засолки малосольных огурцов самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Приятного аппетита!
28-06-2020, 20:05 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
13+3=
» » Малосольные огурцы быстрого приготовления
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого