Сырники из творога с мукой на сковороде

Сырники из творога с мукой на сковороде рецепт с фото
Сырники. Уверен, каждый из нас видел их именно такими. К сожалению, с ними не так всё просто, даже если вы в точности следуете указаниям рецепта. Творог. Яйцо. Мука. Успех сырников зависит не только от свежести творога, но и от его качества и того, сколько сыворотки в нём осталось. Творог, подходящий для сырников должен быть достаточно твёрдым на ощупь и сухим на вид. При надавливании вилкой, он должен скорее ломаться, а не расползаться. Помните, если при открытии пачки из неё вылилась жидкость, то это плохой знак. Скорее всего при производстве сделали что-то не так. Посмотрим, что будет, если на ночь откинуть такой творог на дуршлаг. Часть сыворотки действительно отделится. Читайте секреты, советы и рекомендации по приготовлению вкусных блюд, выбирайте приглянувшиеся рецепты с фото пошагово на канале "Вкусные домашние рецепты" и присоединяйтесь к подписчикам любителей кулинарии!
Ингридиенты (На 2 чел.)

Творог 400г

Яйцо среднего размера, не крупное 1 шт.

Сахар 1 ст.л.

Соль 2 щепотки

Мука можно заменить на манку 2 ст.л.

Как приготовить Сырники из творога с мукой на сковороде рецепт пошаговый
Идеальный рецепт сырников включает в себя: Творог, яйцо, сахар, соль и две столовые ложки муки на 400 грамм творога. Сковорода должна быть нагрета. Жарим в растительном масле на малом огне под крышкой. 3 минуты с каждой стороны. Для эксперимента один сырник я обвалял в муке, второй жарю без муки. Напомню, что творог из которого я готовлю эти сырники, с самого начала вызывал у меня сомнения. На первый взгляд, не всё так плохо. И я не сомневаюсь, что каждый из нас что-то подобное пробовал. А вот в разрезе он выглядит не очень аппетитно. Вы удивитесь, но не смотря на 6 минут приготовления, внутри он, словно, жидкий. Нельзя не упомянуть и заметный кислый запах.
Такой сырник, конечно съедобен, но никакого удовольствия вы не получите. Если из пачки творога вытекла жидкость, лучше всего съесть такой творог в сыром виде, со сметаной, или вареньем. Творог на производствах делают двумя способами. В нагретое молоко добавляют кисломолочный продукт и продолжают нагревать. При температуре 80 градусов начинается разделение на сыворотку и творожный сгусток. О составе такого творога обычно пишут: молоко и закваска с добавлением бифидобактерий. Второй способ получения творога - внесение в молоко сычужного фермента. При таком способе в твороге остаётся намного больше полезного кальция, а сам творог получается сухим. На 2 пачки творога, я добавляю одно яйцо.
Две столовые ложки муки, или манной крупы. Столовая ложка сахара. Две щепотки соли. Перемешивать можно погружным блендером, картофельной мялкой, или обычной вилкой. Подходящий для сырников творог будет ломаться, а не расползаться. Что характерно, лепиться такой творог также хорошо. Ощущения, словно сам творог помогает вам в этом. Таким сырникам легко придать совершенно любую форму. В этом видео я проверю четыре способа. С мукой, и без муки. Под крышкой, и без крышки. Готовить буду три минуты с каждой стороны.
Сырники приготовленные без крышки выглядят отлично, и если бы их не пришлось сравнивать с другими, то победили бы именно они. Тот, что был в муке имеет чуть более интересную корочку. Сырники приготовленные под крышкой выделяются тем, что творог как-будто расплавился, но при этом не потёк и остался сухим. У них более полный вкус, в отличии от тех, что готовились без крышки. За тонкой корочкой сырника, который готовился с мукой, скрывается потрясающая мякоть, похожая по текстуре на глазированый сырок. Такой сырник вкусен в чистом виде, без сметаны, варенья, или сгущёнки. Творог как будто трансформировался в чизкейк. Пористый, воздушный, и танцующий под вилкой сырник!
21-11-2020, 21:39 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Сырники из творога с мукой на сковороде
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого