Бисквитный торт с мастикой

Бисквитный торт с мастикой рецепт с фото
Вкусный бисквитный праздничный торт с мастикой и масляным кремом - отличный подарок на годовщину свадьбы или любой другой торжественный праздник! Используйте силиконовые молды для мастики для быстрого создания красивых фигурок, специально на ваш повод и наслаждайтесь!
Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Для бисквита:

яйца куриные 6 шт.

сахар 1.5 стакана

мука 1.5 стакана

сахар ванильный 1 шт.

Для мастики:

зефир (жевательный) 200 г

пудра сахарная 600 г

масло сливочное 1 ст.ложка

красители пищевые по вкусу

Крем:

масло сливочное пачка 1 шт.

чай черный банка 1 ст.

Для пропитки:

вишня сладкий 1 ст.

Как приготовить Бисквитный торт с мастикой рецепт пошаговый
Отделила белки от желтков. Желтки взбила с сахаром до светлого цвета, белки взбила в крепкую пену. Добавила 1/3 белков к желткам и аккуратно перемешала добавляя муку и ванильный сахар. Потом добавила остальные белки.
Формы промазала маслом и посыпала мукой. Распределила тесто на две части и запекла в духовке в 2 формах на умеренном огне (175 градусов) минут 25 (пока верхушки не зарумянились).
Тем временем, вишню разморозила и взбила блендером с сахаром. Масло взбила со сгущенным молоком.
Готовые коржи у меня отлеживались пару дней и немного подсохли, поэтому я пропитала их сладким чаем. Один из коржей помазать взбитой вишней и сверху положила другой корж. Торт смазала масляным кремом. Поставила в холодильник на ночь.
Зефир растопила в микроволновке, добавила ложку масла и просеяла сахарную пудру. Сначала перемешивала ложкой, а потом рукой. У меня розовый зефир и основа вышла розовая.
Раскатала мастику пластом и скалкой перенесла на торт. Плотно обтянула мастикой торт, лишнее отрезала. К остаткам добавила красители и сделала розы и кольца. Подавайте.
1-11-2018, 00:56 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » Бисквитный торт с мастикой
Навигация
По продуктам


© 2016 Контакты Дизайн «Шаманим» 2017 © Bufet.net
Лого