Как приготовить домашний хлеб в духовке

Как приготовить домашний хлеб в духовке рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим настоящий домашний хлеб на сухих дрожжах! Тут вы узнаете как приготовить домашний хлеб в духовке. Конечно проще купить хлеб в магазине, но тот, который вы испечете сами не сравнится ни с чем! Хрустящая корочка и нежный мякиш - это то, что мы так ценим в хлебе, не говоря уже про аромат, которым наполнится ваш дом. Но если вы, тем не менее, срочно хотите ароматный хлеб из экологически чистых фермерских продуктов, испеченный по проверенным рецептам, признанным тысячами довольных покупателей, то закажите его в интернет-магазине компании URFER https://urfer.ru/catalog/khleb/, где каждая буханка подвергается тщательным лабораторным исследованиям и подтверждается сертификатами высочайшего качества.
Ингридиенты (На 4 чел.)

Сухие дрожжи 11 г.

Вода 250 мл.

Мука 2,5 стакана

Соль 1,5 ч. ложки

Подсолнечное масло 2,5 ст. ложки

Сахар 1 ст.ложка

Как приготовить Как приготовить домашний хлеб в духовке рецепт пошаговый
Первым делом мы берем два с половиной стакана муки, просеиваем ее. Я воспользуюсь мельницей. Просеять нужно обязательно, чтобы наш хлеб получился воздушным. И такими не хитрыми движениями просеиваем муку. Можно воспользоваться ситом, если у вас такой мельницы нет. Стоит она не дорого, я бы советовал ее купить. Смотрите сразу какая пышная получается, хлебушек получится вкусным. Добавляем в нашу муку сахар, у меня это одна столовая ложка, дрожжи 11 грамм, столовой ложкой перемешиваем, засыпаем соль, это полторы чайной ложки, выливаем подсолнечное масло, это две с половиной столовых ложек и сюда же выливаем 250 миллилитров или 1 стакан воды. Дальше это все перемешаем и будем делать тесто.
Разминаем наше тесто, чтобы получился вот такой вот колобок. Если тесто жидкое и прилипает к рукам обязательно добавляем немного муки. Сорт муки у всех разный, поэтому угадать вот идеально с пропорциями в любом случае не получится. Пока замешиваю тесто, это это минут десять расскажу немножко интересных фактов: принято считать что черный хлеб полезнее чем белый, на самом деле это не так ученые из Израиля доказали что влияние хлеба на каждого человека индивидуально, так как набор бактерий кишечных в каждом человеке уникален. Многие считают что хлеб черствеет из-за того что он теряет всю влагу, частично это так, но просто потеря влаги не привела бы к зачерствению хлеба. На самом деле это связано с прекращением химических реакций в хлебе и его корочке. Хранить хлеб в холодильнике не просто бесполезно, но и даже вредно. Процесс зачерствения только ускоряется от холода.
Ученые постоянно ищут новые добавки в хлеб. Например во Франции стали выпекать багет с активированным углем. Французы его его едят при отравлении. Вот так вот после застолья съел такой багет, запил его огуречным рассолом и как заново родился! Замесили наш колобок получился вот такой! Мы его кладем в нашу емкость, края смазываем маслом и накрываем влажным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось и ждем пока поднимется приблизительно полчаса. Прошло полчаса, давайте с вами посмотрим что получилось. Ну как поднялось наше тесто. Теперь мы его подбиваем и еще раз оставляем подниматься. Хлеб у нас поднялся во второй раз и теперь нам необходимо уложить его на противень. Для этого достаём его из нашей миски Отличный колобок! Делаем шарик чтобы он был ровненький кладем нам противень и ждем пока поднимется. Пока хлеб будет подниматься, я предварительно включил духовку и буду разогревать ее до 200 градусов.

Предал хлебу хорошую форму и буду ждать пока поднимется тесто. Поднялось, делаем разрезы. Кстати, знаете зачем разрезы делают? Это точки ослабления, в которых тесту будет проще расширяться и при выпекании хлеб не будет трескаться и все с ним будет хорошо. Хорошо смазываем водичкой, либо можно побрызгать с опрыскивателя. Разрезал, немножко опустился, но ничего. И ставим в духовку. Приблизительно полтора года назад у меня была командировка в Красноярский край три недели жил в вахтовом поселке. Там была настоящая пекарня, вот я ходил смотрел как делают настоящий хлеб! Стоит такая большая машина, называется куттер, такая хлебопечка большая. В нее засыпают муку, масло, дрожжи. Все это замешивают и получается тесто. Дальше это тесто раскладывают по формочкам в форме буханки хлеба. Вот ставят эти формы, они доходят, то есть тесто поднимается и их на тележке завозят большую печку, там запекают. Вот получается настоящий хлеб!
Вообще много что можно вспоминать про эту поездку, как мы 22 часа ехали на машине, как засыпал водитель, как мы его будили в дороге. Что еще можно вспомнить? Как ночью через Енисей на пароме переплывали, короче масса впечатлений осталась. И вот теперь когда я пеку хлеб, то всегда вспоминаю про настоящую пекарню! Прошло 40 минут. Достаем хлеб смазываем его водой и заворачиваем обязательно в полотенце сухое на этот раз хорошенько смажем. Отлично, пока еще горячий постоял минут десять и в полотенце стал мягким сразу. И давайте его попробуем! С мягкой корочкой Мягкий, все нормально пропеклось! Классный домашний хлеб!
20-04-2021, 19:44 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Как приготовить домашний хлеб в духовке
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого