Пицца на сковороде с моцареллой

Пицца на сковороде с моцареллой рецепт с фото
Рецепт запеченной пиццы в сковороде специально для тех, кто любит золотистую толстую и хрустящую корочку снаружи, и в то же время, пухлую и мягкую основу под слоями соуса и моцареллы. Тут использовалась чугунная сковорода 25 см диаметром, из предложенных ингредиентов получается 2 пиццы. Если на приготовление пиццы у вас нет настроения и времени - закажите пиццу в кафе "Goldfish" в Пушкино goldfish-pushkino.ru и просто наслаждайтесь!
Ингридиенты (На 4 чел.)

муки 400 г

соли 10 г

быстродействующие дрожжи 4 г

воды 275 г

оливкового масла экстра вирджин 8 г

томатный соус 1 1/2 чашки

тертого сыра моцарелла 340 г

свежие листья базилика по желанию по вкусу

тертого сыра Пармезан или Pecorino Romano по желанию 60 г

Как приготовить Пицца на сковороде с моцареллой рецепт пошаговый
Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Используйте руки или деревянную ложку, пока тесто не сформируется в шар.
Накройте глубокую миску для теста пластиковой пленкой, убедившись, что края хорошо герметизированы, а затем оставьте в холодном месте (не более 24°) в течение минимум 8 часов, и до 24. Тесто должно резко вырасти и заполнить чашу.
Поверхность теста слегка посыпать мукой, а затем перенести на хорошо присыпанную поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте каждую в шарик, хорошенько вымесив. Налейте 1 - 2 столовые ложки масла на дно двух 25 см чугунных сковородок или круглых форм для выпечки торта. Поместите 1 шарик теста в каждую форму, равномерно смазанную маслом. Используя ладонь, растяните тесто по основанию сковороды, плотно закройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов. Потом разогрейте духовку до 290°C.
Через 2 часа тесто должно заполнять сковороду до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы понажимать на него, пока оно не заполнит собой всю поверхность, включая появившиеся большие пузырьки.
Смажьте каждую основу для пиццы соусом по 3/4 чашки, распределив его до самого края с помощью ложки. Посыпать равномерно сыром моцарелла, вплоть до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Полейте оливковым маслом и разбросайте несколько листьев базилика сверху пиццы, если хотите.
Перенесите сковородку в духовку и запекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузыриться, а основа - золотисто-коричневой и хрустящей, когда вы поднимете его тонким шпателем, это займет от 12 до 15 минут. Немедленно посыпьте тертым сыром Пармезан или Pecorino Romano, если будете использовать. Используя тонкий шпатель, подсмотрите под основу пиццы. Если нижняя часть не такая хрустящая, как требуется, поместите сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, передвигая сковородку, чтобы основа запеклась равномерно, пока она не станет хрустящей корочкой, от 1 до 3 минут.
Снимите пиццу с огня и перенесите ее на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 ломтиков и немедленно подавайте.
29-11-2018, 03:41 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Пицца на сковороде с моцареллой
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого