Пицца с основой из картофеля

Пицца с основой из картофеля рецепт с фото
Пицца без теста с основой из сладкого картофеля - эта вегетарианская пицца с ярким оранжевым окрасом, без глютена и более здоровая, чем обычная пицца. Приготовить ее очень просто и вы удивитесь насколько она хороша на вкус! Но если вам срочно захотелось съесть что-нибудь вкусное, или внезапно нагрянули гости - можете заказать пиццу на дом и не переживать по поводу покупки и приготовления необходимых ингредиентов, стараться подгадать вкус, который понравиться всем и просто тратить время и нервы на приготовление пиццы в домашних условиях - ведь все уже сделано за вас профессиональными поварами-мастерами в мире пиццы, которые работают в ресторане "Якитория" - просто выберите, закажите и дождитесь в назначенное время любимое всеми блюдо!
Ингридиенты (На 4 чел.)
Для основы для пиццы из картофеля:

сладкий картофель 2 шт.

кокосовая мука/овсяная мука 60 г

большое яйцо 1 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

чесночный порошок необязательно по вкусу

Для соуса:

оливкового масла ½ столовые ложки

моцарелла 225 г

свежий шпинат 150-180 г

чеснок 1 зубчик

соль по вкусу

перец по вкусу

Для начинки:

консервированный нут слить жидкость и промыть 0,5 банки

молотой паприки 1 столовая ложка

молотого тмина ½ чайной ложки

соль по вкусу

перец по вкусу

Для подачи:

тахини 1 столовая ложка

Как приготовить Пицца с основой из картофеля рецепт пошаговый
Очистите и грубо нарежьте сладкий картофель. Приготовьте его в кипящей воде до готовности. Слейте воду и остудите в течение нескольких минут.
В неглубокой тарелке раздавите сладкий картофель вилкой. Добавьте кокосовую/овсяную муку, яйцо и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем, а также чесночным порошком, если таковой имеется.
Разогреть духовку до 180°C и застелить противень с пергаментной бумагой. Нарисуйте круг диаметром 26 см и смажьте его маслом. Разложите смесь из сладкого картофеля внутри круга, и выровняйте его в форме основы для пиццы, используя заднюю часть ложки, старайтесь сделать ее как можно более тонкой.
Испеките основу в течение 20-25 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение нескольких минут и переверните корж вверх ногами. Запекайте еще в течение 5-10 минут, пока тесто не станет слегка хрустящим.
После готовки выложите на основу ломтики моцареллы и запекайте еще 10 минут при температуре 175°С, пока не расплавится.
Тем временем, обжарьте шпинат в средней сковороде. Добавить чеснок и перемешать. Приправить солью и перцем. Отложите.
Обжарьте на сухой сковороде нут при высокой температуре. Приправьте паприкой, тмином, солью и перцем, и хорошо перемешайте.
Достаньте пиццу из духовки и украсьте приготовленным шпинатом, нутом. Добавьте дополнительной паприкой и тмином. Сбрызните небольшим количеством тахини сверху для подачи (это необязательно), и наслаждайтесь!
16-11-2018, 20:50 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
13+3=
» » Пицца с основой из картофеля
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого