Песочный пирог с вишней в духовке

Песочный пирог с вишней в духовке рецепт с фото
Песочный пирог с вишней в духовке от Эктора Хименеса Браво - это рассыпчатая хрустящая корочка с миндальной мукой и нежнейшей начинкой из натурального йогурта с вишневой прослойкой, украшена воздушной меренгой. Эта смесь вкусов унесет вас за край горизонта, как поездка на велосипеде по проселочной дороге в деревне у бабушки. После такого десерта, если вы следите за фигурой, велосипед явно понадобится, и очень важно, чтобы он не подвел в самый ответственный момент. Именно поэтому, нужна настройка велосипедов в Москве по низкой цене, где в самые короткие сроки, вашего железного коня обслужат по высшему разряду, подкрутят где нужно, затянут, смажут и подкачают - словом, приведут в полную боевую готовность, навстречу ветру и покорению новых дорог!
Ингридиенты (На 4 чел.)

Замороженная вишня 150 г

Изюм 30 г

Грецкий орех 30 г

Пшеничная мука 175 г

Миндальное мука 30 г

Черный чай 1 чашка

Вода 50 г

Натуральный йогурт 300 г

Молоко 30 г

Сливочное масло 72% 185 г

Яйца 3 шт.

Белки 55 г

Сахарная пудра 60 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 8 г

Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Как приготовить Песочный пирог с вишней в духовке рецепт пошаговый
Смешиваем пшеничную и миндальное муку, сахарную пудру и просеиваем. Натираем замороженное сливочное масло на крупной терке и быстро перетираем его с мукой и сахарной пудрой до образования крошек. Масло не должно растаять. Холодное яйцо взбиваем вилкой и примешиваем к тесту. Замешиваем и быстро отправляем в холодильник на 1.5 часа.
Раскатываем холодное тесто, его диаметр должен буди на шесть - семь сантиметров больше диаметра формы. Осторожно выкладываем тесто в форму и выравниваем края. Тесто все время должен быть холодным, поэтому каждый раз когда оно начнет таять, его нужно отправлять в морозильник. Иначе у нас не получится приготовить рассыпчатое тесто.
Перед запеканием прокалываем дно теста вилкой, но не насквозь. Так оно не поднимется в духовке. Еще один способ: во время запекания накрыть тесто пергаментной бумагой и насыпать на него фасоль.
Запекаем корж примерно 15 минут при температуре 190 С, охлаждаем и осторожно достаем из формы.
Изюм замачиваем в чашке горячего чая примерно на 30 минут. Вишню размораживаем и провариваем в собственном соку (без масла и воды).
Смешиваем сливочное масло (100 г), яичные желтки и сахар. Вынимаем изюм из чая и добавляем их в йогурт. Крахмал разводим в молоке, орехи подсушиваем 12 минут при температуре 160 С и добавляем все ингредиенты в йогурт. Белки взбиваем миксером до твердых пиков и перемешиваем с йогуртовой смесью.
На тесто равномерно выкладываем слой вишни и заливаем йогуртом. Выравниваем поверхность лопаткой, и запекаем 25 минут при температуре 170 С.
Готовим меренгу. Смешиваем воду с сахаром и провариваем на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Сироп можно считать готовым, когда из него можно сформировать шарик, не теряет формы. Для этого наливаем немного сиропа в холодную воду и формируем шарик.
В готовый сироп вводим во взбитые белки и продолжаем взбивать пока белки полностью не остынут. Заполняем меренгой кондитерский мешок.
Готовый пирог должен полностью остыть. Украшаем итальянский меренгой (висаживаем из кондитерского мешка аккуратные шарики) и свежей вишней (зимой можно использовать вишню для коктейля).

Веломастерская
+7 (499) 755-71-23
http://настройка-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
29-04-2019, 17:21 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
67+1=
» » Песочный пирог с вишней в духовке
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого