Муссовый торт без выпечки с орехами

Муссовый торт без выпечки с орехами рецепт с фото
Сегодня будем готовить веганский торт "Тирамису". Этот торт будет без выпечки. Торт я буду готовить без алкоголя, поэтому этот тортик можно кушать, даже деткам. Вместо алкоголя я буду использовать секретный ингредиент, который везде продаётся, поэтому проблем у вас с ним не будет. Для основы торта, можно использовать любые орехи на свой вкус, огромный выбор которых, по отличной цене заказывайте в интернет-магазине здорового питания https://good-product.kh.ua/orekhi/, где собраны качественные продукты из разных европейских стран. В этом рецепте я использую миндаль и кешью - замочила примерно 100-110 г сухого кешью и у меня получилось 150 г набухшего (замоченного). Торт получается очень вкусный, все кто пробовали этот торт он всем очень понравился, поэтому я вам рекомендую приготовить по этому рецепту. Что же давайте перейдём от слов к делу и я начну готовить.
Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Корж (основа торта):

Миндаль сырой 120 г

Ваниль по вкусу

Финики без косточек 3 шт.

Кокосовое масло 30 г

Кофейный крем:

Кокосовые сливки твёрдая часть с одной банки 1 банка

Агар-агар 1,5 г

Сок лайма или лимонный сок 1 ст.л.

Сироп агавы или другой сироп на Ваш вкус 55 г

Кофе "Эспрессо" у меня было кофе Нескафе 2,5 ч.л.

Замоченный кешью 75 г

"Алкогольный" (ромовый) крем:

Ромовый ароматизатор по вкусу

Агар-агар 1,5 г

Замоченный кешью 75 г

Сок лайма 1 ст.л.

Сироп агавы или другой сироп на Ваш вкус 55 г

Кокосовые сливки твёрдая часть с одной банки 1 банка

Декор:

Какао по вкусу

Как приготовить Муссовый торт без выпечки с орехами рецепт пошаговый
Высыпаю миндаль в измельчитель и измельчаю его. Выливаю кокосовое масло, добавляю финики без косточек. Немного добавляю ванили. Всё измельчаю до объединения всех ингредиентов и получения однородной липкой массы. Я буду собирать торт в таком вот кольце, диаметром 16 сантиметров. Низ кольца я плотно обтянула плёнкой. Высыпаю массу и формирую корж, удобно это делать с помощью стакана. Корж убираю в холодильник, он пока что мне не нужен. Тем временем буду готовить крем. Он будет состоять из двух видов.
Сначала буду готовить кофейный крем. Агар-агар заливаю небольшим количеством воды, перемешиваю и оставляю в сторонку. Сливаю воду из замоченного на ночь кешью. Промываю орехи под водой и оставляю их на некоторое время, чтобы с них стекла вода. Орехи я взвесила и поделила поровну. Добавляю сок лайма, можно лимонный сок. Блендером измельчаю орехи до однородности. Начинайте измельчать на не высокой скорости, иначе орехи начнут разлетаться в разные стороны или же измельчайте и в высокой посуде, например в мерочном стакане. В этот раз я буду использовать вот такие кокосовые сливки, потому что кокосовое молоко у меня закончилось. Переворачиваю банку и открываю её, жидкость сливают она мне не нужна. Я буду использовать только твёрдую часть. Отправляю сливки в кастрюльку и подогреваю их. Сливки должны раствориться.
В подогретые сливки добавляю замоченный агар-агар и кофе "Эспрессо". Кофе, правда можно было добавить до добавления агара. Помешивая, довожу до кипения и ещё где-то минуту-пол продолжаю помешивать до растворения агар-агара. Кофейную массу выливаю в миску с орехами, добавляю сироп. Блендером взбиваю до однородности. Выливаю на ореховый корж и отправляю в холодильник и тем временем готовлю второй крем. Во вторую часть орехов выливаю сироп, сок лайма или лимонный сок, добавляю ромовый ароматизатор по вкусу. Я использую безалкогольный веганский ароматизатор. Сливки отправляю в кастрюльку, затем на плиту и подогреваю их, чтобы они расплавились. В подогретую массу добавляю замоченный агар-агар. Помешивая, довожу до кипения и после этого продолжаю помешивать, до тех пор пока агар-агар полностью не растворится.
Выливая массу к орехам и блендером всё соединяю в однородную массу. Так как мне показалось, что второй слой крема не войдёт, начнёт выливаться, что моя форма немного низкая, то я вставила ацетатную плёнку, но скажу наперёд можно было этого не делать, так как всё вошло. Выливаю крем и отправляю в холодильник, до застывания. Если у вас есть какие-то вопросы по приготовлению торта или просто какие-то замечания, пожелания, то пишите их внизу в комментариях. Я всегда читаю все ваши комментарии и всем отвечаю. Торт вырезаю из формы. Вынимаю торт из формы. Снимаю ацетатную плёнку. Торт посыпаю какао. По желанию вы можете ещё чем-то украсить торт сверху. Перекладываю торт на подложку для красоты. Давайте его разрежем. Я решила разрезать торт горячим ножом. Подержала нож под горячей водой, а потом его насухо вытерла полотенцем. Как по мне, то получился красивый разрез. Я вам всем желаю хорошего дня и пока!
3-04-2022, 13:00 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Муссовый торт без выпечки с орехами
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого