Индейка запеченная в беконе

Индейка запеченная в беконе рецепт с фото
Запеченное филе индейки в духовке, обмотанное с ломтики бекона и поданное на подушке из морковного пюре с хрустящими сырными чипсами от Эктора Хименеса Браво - произведение искусства в домашних условиях. Можете заменить мясо индейки любым другим мясом - почитайте об этом на сайте производителя полезных продуктов "Самсон". Особенности их производства: пониженная жирность, охлажденное мясо, соответствие ГОСТу, подробнее здесь - http://mysamson.ru/. Если вы следите за своей фигурой, отслеживаете рецепты для режима правильного питания, цените качественную еду с невысоким процентом жира - общайтесь в сообществе клуба покупателей Самсон.
Ингридиенты (На 4 чел.)

Филе индейки 150 г

Бекон 60 г

Твердый сыр гауда 50 г

Сливки 33% 25 мл

Морковь 100 г

Чеснок 1 зубчик

Хлопья паприки 3 г

Шалфей 1 веточка

Сушеный имбирь большая щепотка

Куркума 1 г

Корица 0,5 палочки

Соль по вкусу

Смесь перцев молотая по вкусу

Как приготовить Индейка запеченная в беконе рецепт пошаговый
Филе индейки или другое мясо для запекания ТМ «Самсон» зачищаем от лишнего жира и нарезаем вдоль волокон на брусочки (толщиной два сантиметра и 10 сантиметров длиной). Маринуем мясо в специях (чеснок, шалфей, хлопья паприки, соль, перец) 15 минут.
Плотно обматываем каждый кусочек индейки в сырокопченый бекон и запекаем 12 минут при 180°С. После запекания, индейка часто кажется сухой, бекон поможет сохранить сочность мяса. Готовую индейку разрезаем на 4 кусочка.
Готовим морковное пюре. Нарезанную небольшими кольцами морковь опускаем в горячую воду, добавляем соль и палочку корицы. Варим примерно полчаса до мягкости. Когда морковь будет готова, сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем имбирь, куркуму и соль, постепенно вливаем сливки. Консистенция пюре должна быть гладкой, а поверхность глянцевой.
Осталось приготовить сырные чипсы. Для этого натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или любую форму, и запекаем в духовке пять минут при 190°С. Чипсы имеют подрумяниться. Перед тем как украсить индейку сырными чипсами, стоит дать им остыть. Кстати, пока творожная масса еще теплая, ей можно придать любую форму.
В дегустационную ложку выкладываем пюре морковное, затем индейку или другое мясо, купленное на https://mysamson.ru/ и приготовленное вместо индейки, и украшаем чипсами и хлопьями паприки.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
13-03-2019, 20:31 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Индейка запеченная в беконе
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого