Гречневые бисквитные пирожные от Эктора Хименеса Браво

Гречневые бисквитные пирожные от Эктора Хименеса Браво рецепт с фото
Бисквитные пирожные из гречневой муки от Эктора Хименеса Браво, пропитанный пряным и пьяным вишнёвым сиропом, со слоями воздушного сливочного крема из маскарпоне и украшенные зеркальной шоколадной глазурью со съедобным мхом - не просто украшение любого стола и рай сладкоежки, а произведение кулинарного искусства, создающее праздник во рту!
Ингридиенты (На 2 чел.)
Бисквит:

Пшеничная мука 20 г

Гречневая мука 15 г

Замороженная вишня 80 г

Сливки 33% 100 мл

Маскарпоне 50 г

Яйцо 1 шт.

Сахар 115 г

Ванильный сахар 5 г

Водка 20 мл

Гвоздика 1 бутон

Шоколадная глазурь:

Сахар 160 г

Какао-порошок 80 г

Сливки 33% 100 г

Молоко 60 г

Желатин 12 г

Вода 60 г

Съедобный мох:

Яйца 1 шт.

Мед 30 г

Пищевой краситель 1 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 10 г

Как приготовить Гречневые бисквитные пирожные от Эктора Хименеса Браво рецепт пошаговый
Сначала готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, добавляем к ним щепотку соли и сахар (15 г). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Еще 15 граммов сахара смешиваем с желтками и взбиваем пока желтки не увеличатся в 4-5 раз, сахар должен полностью раствориться. Соединяем белки с желтками и осторожно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Просеиваем оба вида муки и в 3-4 приема вводим в бисквит. Действовать нужно осторожно, бисквит не терпит суеты. Две овальные формы для запекания (у меня были размером 3x12 см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в них тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 175 ° С. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить из бисквита сухой). Разрезаем лепешки на 2 равные части.
Вишню размораживаем и провариваем 3 минуты с сахаром (40 г) и гвоздикой. Снимаем с огня, вливаем водку и даем настояться 10 минут. Маскарпоне с сахаром (45 г) взбиваем до однородности. Сливки - до густой пены. Осторожно соединяем и получаем легкий крем. Бисквит пропитывает отваром из вишни. Верхние половинки укрываем кремом (слой должен быть очень ровным) и замораживаем.
Готовим шоколадную глазурь. Для этого, замачиваем порошковый желатин на полчаса в холодной воде, он должен набухнуть. Смешиваем в сотейнике какао и сахар (тогда в какао не будет образовываться в комки), добавляем молоко и сливки и доводим до кипения. Остужаем до 50-60°С и добавляем желатин. Перемешиваем венчиком (желатин должен раствориться), накрываем глазурь пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Если в глазури много пузырьков, ее следует процедить через сито.
Готовим съедобный мох, которым будем украшать пирожные. Миксером взбиваем одно яйцо с медом, красителем а сахаром (10 г). Деликатно вмешиваем разрыхлитель и муку (30 г). Бисквит не должен потерять воздушность. Разливаем тесто по одноразовым стаканчикам, желательно использовать бумажные (заполняем их на треть) и выпекаем в микроволновой печи 2-3 минуты.
Теперь осталось собрать пирожные. Бисквит, который был пропитан отваром вишни, но не покрытый кремом, будет основой. По его середине выкладываем кусочки вишни, по краям - отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка. Половинки бисквита, которые замораживались в холодильнике, достаём, заливаем шоколадной глазурью и накрываем ими пирожное. Украшаем вишней и съедобным мхом.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
22-12-2018, 02:04 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
67+1=
» » Гречневые бисквитные пирожные от Эктора Хименеса Браво
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого