Кокосовый торт

Кокосовый торт рецепт с фото
Бисквитный торт с кокосовой стружкой и шоколадно-смородиновым ганашем - отличный праздничный десерт! Наперед отмечаю, в рецепте даже жидкости действительно указаны в граммах, а не миллилитрах. Просто ставила на весы и взвешивала. После приготовления такого кулинарного шедевра, нужно обязательно хорошенько убрать все следы процесса готовки на кухне, и, желательно, чтобы все системы в доме работали исправно: как все по части сантехники, электрики, мебели и уюта, а если случился какой-то форс-мажор и что-то в доме сломалось - пригласите домашнего мастера из компании UNMOMENTO с помощью сайта https://umcleaning.kiev.ua/services/domashnij-master/, которые в кратчайшие сроки решат любые бытовые проблемы так, что можно будет легко забыть о жизненных неприятностях.
Ингридиенты (На 6 чел.)
Бисквит:

мука 30 г

кокосовая стружка 24 г

разрыхлитель теста 0,5 ч.ложки

молоко 34 г

масло 18 г

яйца 2 шт.

сахарная пудра 30 г

Хрустящий корж:

кокосовая стружка 40 г

кукурузные хлопья 40 г

шоколад черный или молочный 70 г

сливки 70 г

Смородиново-шоколадный ганаш:

смородина 350 г

шоколад черный или молочный 160 г

масло сливочное 160 г

Как приготовить Кокосовый торт рецепт пошаговый
Во-первых бискивт. Муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и 20 г пудры смешать. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену с 10 г сахара. Желток взбиваем хорошо с теплым молоком и маслом. Добавляем белок и осторожно вмешиваем ложкой. Добавляем и вмешиваем ложкой сухие компоненты. Тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 26 см. Печем при 175 C 20 мин.
Для хрустящего коржа растапливаем сливки с шоколадом (у меня черный, в оригинале рецепта - молочный), даем немного остыть и добавляем кокосовую стружку и кукурузные хлопья (хлопья должны быть не слишком крупными и грубыми). Выкладываем массу равномерно на бисквит, который остыл, и отправляем в холодильник до полного застывания.
Ягоды измельчаем блендером и протираем через сито, чтобы было чистое пюре без кожуры. Для ганаша необходимо 160 г чистого пюре. Слегка нагреваем его, добавляем к нему растопленный шоколад и масло и тщательно смешиваем блендером. Даем остыть. Распределяем по хрустящим лепешкам, выравниваем и ставим в холодильник до полного застывания (примерно 1,5-2 часа). И все) можно есть! Я результатом очень довольна. Обещаю следующий раз таки поэкспериментировать с зеркальной глазурью и поделиться впечатлениями от мятного желе.
8-09-2018, 17:19 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » Кокосовый торт
Навигация
По продуктам


© 2016 Контакты Дизайн «Шаманим» 2017 © Bufet.net
Лого