Фаршированный кролик

Фаршированный кролик рецепт с фото
Сочный фаршированный кролик запеченный в духовке с начинкой из куриной печени, филе индейки, овощей в пряном сливочном соусе от Эктора Хименеса Браво - настоящее произведение искусства на праздничном столе! В начинку можно добавить сыр http://www.veselakorivka.ua/ru для более насыщенного вкуса или другие любимые овощи - экспериментируйте и создавайте свои невообразимые комбинации.
Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Кролик тушка среднего размера

Филе индейки 650 г

Куриная печень 100 г

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 72% 80 г

Фундук 100 г

Морковь 2 шт.

Шпинат 150 г

Лук-шалот 4 шт.

Букет гарни по одной веточке тимьяна, розмарина, петрушки, шалфея и орегано 2 шт.

Смесь пяти перцев 1 ч. л.

Тимьян 3 веточки

Можжевельник 6 ягод

Черный перец 10 горошин

Винный уксус 10 мл

Бульон 700 мл

Белое сухое вино 1.5 л

Бренди 40 мл

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить Фаршированный кролик рецепт пошаговый
Это блюдо следует начинать готовить за день до праздника. Выбирая тушку кролика, ищем наименее поврежденную. Мы удалить из нее все кости, не повредив мясо. Для этого кролика переворачиваем на спину и осторожно вырезаем все кости, начиная с ребер, а заканчивая ножками и позвоночником. Приправляем солью и перцем и оставляем в холодильнике под крышкой.
Отдельно смешиваем печень, сердце кролика, нарезанное филе индейки и куриную печень. Приправляем столовой ложкой соли, смесь перцев, тимьяном, и двумя нарезанными ягодами можжевельника, добавляем 50 граммов белого вина и 40 граммов бренди. Начинка должна мариноваться 8:00.
Когда начинка замаринуется, пропускаем ее через мясорубку, с сушеным фундуком, мелко нарезанным шпинатом и сырым яйцом.
Однородную массу выкладываем на филе кролика, зачищено от костей, приправляем солью, перцем и бренди. Сворачиваем в рулет и закрепляем разрез шпажками.
Кладем рулет в глубокую форму, добавляем нарезанный крупными кусочками лук и морковь, букет гарни несколько горошин черного перца, ягоды можжевельника оставшиеся и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 2:00.
Кипятим и процеживаем маринад (в котором мы выдерживали кролика) в большую ка кастрюль, туда же кладем рулет из кролика, овощи, морскую соль, второй букет гарни, заливаем бульоном. Накрываем крышкой и готовим два с половиной часа на слабом огне.
Готовый рулет обсушиваем бумажными полотенцами, убираем нить и запекаем еще 10 минут при температуре 200°С до румяной корочки.
Чтобы приготовить соус, отвар в котором варился кролик выпариваем на две трети и добавляем сливочное масло. Из расчета 80 граммов масла на литр бульона (уже выпаренного).
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
8-03-2019, 19:30 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
33+3=
» » Фаршированный кролик
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого