Морковный хумус от Эктора

Морковный хумус от Эктора рецепт с фото
Хумус из моркови, украшенный маринованной капустой, окрашенной свеклой, с хрустящими чипсами из ржаного хлеба от Эктора Хименеса Браво - отличный вариант закуски для большой компании. Все остальные угощения за вас организуют профессиональные повара: пицца и суши будут к столу - быстрая доставка еды всегда спасет от голода, на внезапно организованном празднике.
Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Нут 200 г

Морковь небольшая 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Белокочанная капуста 250 г

Свекла 20 г

Морковь 20 г

Оливковое масло 40 мл

Масло 50 мл

Вода 160 г

Яблочный уксус 35 мл

Тахина кунжутное паста 1 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Сок лимона 0.5 ч.л.

Черный молотый перец по вкусу

Молотый кориандр большая щепотка

Куркума две большие щепотки

Сушеный имбирь две большие щепотки

Морская соль по вкусу

Сахар 25 г

Соль по вкусу

Как приготовить Морковный хумус от Эктора рецепт пошаговый
Приготовление этого блюда стоит начать заранее - минимум за три дня до праздника. Сначала готовим маринад для капусты. Кипящую воду смешиваем с солью и сахаром, когда они полностью растворятся, добавляем уксус и масло. Ждем пока маринад полностью остынет.
Капусту разделяем на листочки и разрезаем на квадратики со стороной примерно четыре сантиметра. Морковь и свеклу очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой. Чеснок - тонкими пластинами.
Подготовленные ингредиенты укладываем в маленькую баночку слоями: сначала капусту, затем свеклу, морковь и чеснок. Слои повторяем, пока банка не заполнится. Заливаем ингредиенты маринадом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов. Затем отправляем салат в холодильник еще на сутки.
Нут промываем и замачиваем в холодной воде на ночь (не менее чем на 6:00). Варим до мягкости, но следим, чтобы он не разварился. Отвар не стоит выливать сразу, он может пригодиться.
Морковь чистим и отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния. Чеснок моем, срезаем верхнюю часть ножом, смазываем маслом и заворачиваем в фольгу. Запекаем 20 минут при температуре 120 С.
В блендере перебиваем отваренную морковь и нут (небольшое количество горошин оставляем для декора). Добавляем оливковое и подсолнечное масло, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь, лимонный сок. соевый соус и тахину (ее можно заменить 2,5 столовыми ложками кунжута, взбитыми с маслом до однородности). Взбиваем овощи еще раз. Хумус должен быть гладким, но не слишком густым. Его консистенцию можно скорректировать небольшим количеством отвара нута, что остался.
Выкладываем хумус на тарелку, украшаем капустой, горошинами отварного нута, жареным кунжутом и зеленью. К хумусу подавайте чипсы из
ржаного хлеба.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
25-05-2019, 23:12 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
13+3=
» » Морковный хумус от Эктора
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого