Холодец из гуся от Эктора

Холодец из гуся от Эктора рецепт с фото
Холодец из гуся с желе из хрена и маринованной горчицей на квадратиках из ржаного хлеба от Эктора Хименеса Браво - удивительная закуска, приготовленная и оформленная на современный лад, заставит вас по-новому попробовать привычное с детства блюдо. Важно готовить его в удобной посуде, как продается на http://tescoma-ukraine.com.ua/, которая не подведет в ответственный момент.
Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Ножки гуся 2 шт.

Морковь 1 шт.

Яблоко половина

Свекла среднего размера 1 шт.

Лук небольшой 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 веточки

Корни сельдерея или петрушки 100 г

Корни хрена 100 г

Желатин 70 г

Букет гарни (традиционно включает петрушка, тимьян, лавровый лист, можно добавить базилик, листья сельдерея, розмарин и эстрагон) 1 шт.

Зерна французской горчицы 25 г

Мед 1 ч.л.

Яблочный сок 25 мл

Винный белый уксус 2 ст. л.

Уксус яблочный 2 ст. л.

Вода 4 л

Куркума щепотка

Хлопья чили щепотка

Душистый перец 2 горошины

Белый молотый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Сахар 1 ч.л.

Как приготовить Холодец из гуся от Эктора рецепт пошаговый
Начнем с приготовления бульона. Овощи тщательно вымоем, разрезаем на половинки и обжариваем со всех сторон на сухой сковороде. Яблоко, овощи и ножки гуся кладем в холодную воду и доводим до кипения. Все время пока бульон варится, периодически снимаем с него пену. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим еще 4-5 часов на слабом огне, периодически снимая шум.
Желатин (50 г) замачиваем в холодной воде в соотношении 1:5. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю. Пока жидкость еще теплая, добавляем к ней растворенный желатин.
Овощи, что варились в бульоне нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от костей и кожицы и разделяем на волокна. Выкладываем мясо в прямоугольную форму, осторожно заливаем бульоном (он должен только покрыть мясо). После полного застывания, заливаем еще один слой из бульона с желатином, что остался. Это нужно, чтобы верхний слой нашего холодца был идеально ровным. Кстати, смесь бульона и желатина повара называют - ланспик. Оставляем в холодильнике примерно на один час до полного застывания.
Пока застывает холодец, мы делаем желе из хрена. Отвариваем свеклу, чистим хрен и измельчаем их мясорубкой или блендером. Делаем маринад. Для этого смешиваем в небольшой кастрюле воду, яблочный уксус, сахар и соль и доводим до кипения. Даем маринаду остыть. Добавляем желатин (20 г) и смешиваем со смесью хрена и свеклы. Когда будущее желе будет комнатной температуры, ровным слоем выкладываем его на холодец и даем застыть. На это потребуется 15-20 минут.
Пора готовить маринованную горчицу. Яблочный сок и воду (25 мл) доводим до кипения. Заливаем зерна горчицы на 2-3 часа. Когда горчица впитает жидкость, добавляем мед, куркуму, морскую соль, винный уксус, белый перец и хлопья перца чили. Доводим до кипения, охлаждаем и подаем.
Когда холодец застынет, осторожно извлекаем его формы и разрезаем на квадраты со стороной приблизительно три сантиметра. Выкладываем на гренки из ржаного хлеба, которые также нарезаны квадратиками. Сверху на желе выкладываем маринованную горчицу и украшаем зеленым луком.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
17-01-2019, 23:49 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
13+3=
» » Холодец из гуся от Эктора
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого