Песочный пирог с грушами и ревенем

Песочный пирог с грушами и ревенем рецепт с фото
Вкусный пирог из песочного теста из ревня и груш для осеннего чаепития - это отличная идея! Свежетертая цедра лимона придает пирогу с хрустящей корочкой приятный, свежий аромат. Важно использовать качественные ингредиенты для приготовления лакомства - мука Арис высшего сорта класса "Экстра", которую можно приобрести на сайте https://arisltd.com.ua/product/muka-vysshego-sorta-ekstra-klassa производится специально для этого. Мука Арис игзготавливается из отборной пшеницы из юга Украины, и благодаря тщательно выверенной технологии помола муки, из нее получаются самые воздушные и нежные сдобные изделия, с хрустящей золотистой корочкой - приобретайте выгодно муку Арис оптом и делитесь ей с соседями, при удобном случае!
Ингридиенты (На 6 чел.)
Тесто:

муки 500 г

сахарного песка 30 г

соли 2 чайные ложки

сливочного масла 340 г

очень холодной воды 240 мл

Начинка:

ревень 450 г

груши 2 шт.

светло-коричневого сахара 200 г

кукурузного крахмала 2 столовые ложки

цедра лимона 1 лимон

ванильного экстракта 2 чайных ложки

соль щепотка

Смазка сверху пирога:

яйцо 1 шт.

молоко 2 ст.л.

сахар демерара 1 ст.л.

Как приготовить Песочный пирог с грушами и ревенем рецепт пошаговый
В большой миске смешайте муку, сахар и соль для теста. Используя терку, натрите холодное масло поверх муки. Работая быстро своими руками, разбейте кусочки масла в муку, пока они не будут равномерно распределены и не будут похожи на мелкий горошек.
Добавьте 3/4 стакана воды и перемешайте. В этот момент смесь возьмется комочками. Добавляйте еще по 1 столовой ложке воды за раз, пока тесто не соберется вместе (мне обычно нужно добавить 3-4 столовые ложки). Замешайте тесто несколько раз, пока все не соберется вместе в однородный шар.
Разделите тесто на части 2/3 и 1/3. Формируем два шара из теста, один меньше другого. Заверните сферы из теста в полиэтиленовую пленку и перенесите в холодильник на 1 час, в идеале на ночь.
В средней миске смешайте ревень, грушу, коричневый сахар, кукурузный крахмал, цедру лимона, экстракт ванили и соль. Дайте постоять около 10-15 минут, пока вы раскатываете основу для пирога.
Выньте меньший шар теста из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 10 минут. Начните раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника 30x25 см. Используйте свой противень в качестве шаблона. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его на противне. Аккуратно поместите тесто на дно формы и вверх по бокам. Обрежьте тесто вокруг формы для пирога, оставив 2,5 см выступ. Залейте начинку в основу пирога в форме для выпечки и перенесите его в морозильник/холодильник.
Выньте второй шар с тестом из холодильника и повторите процесс раскатывания, как вы делали с первым шаром. Сделайте любой дизайн, который вам нравится. Я выбрала несколько широких полос из теста, сплетенных с несколькими прядями косичек из теста. Чтобы сделать косички, я раскатала тесто в большой прямоугольник и нарезала тонкими полосками острым ножом. Я взяла три полоски и заплела косичку. Мой самый большой секрет, что морозильник - твой друг. Если тесто станет слишком мягким, перенесите его в холодильник на разделочной доске. Можно просто раскатать второй шар и накрыть им начинку, или натереть его на крупной терке, вместо полосок и косичек. Делайте так, как вам нравится. Подверните края теста вокруг формы. Оставьте в морозильной камере для охлаждения на 30 минут.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте верх пирога щедрым количеством яичной смеси с молоком и посыпьте чайной ложкой сахара-турбинадо.
Поставьте пирог в духовку, запекайте около 20 минут, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой. Снизьте температуру до 175 градусов и запекайте еще 20-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вытащить из духовки и дать остыть до комнатной температуры, около 3 часов. Если вы нарежете его перед тем, как охладить, начинка выльется. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
8-09-2019, 17:30 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
13+3=
» » Песочный пирог с грушами и ревенем
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого