Домашний ликер из вишни

Домашний ликер из вишни рецепт с фото
Доброго времени суток, сегодня я хочу вместе с вами сделать домашний ликер из вишни или вишневую настойку, которая делается очень просто, при этом она очень вкусная, настоечка слабенькая, ну крепость вы можете сделать такую, как вам нужно, можно сделать покрепче, ну я люблю слабую настоечку и именно вишневую. Вы можете заказать удивительный ликер на сайте https://wtc.ru/Catalogue/Ликер и наслаждаться напитком уже в самом скором времени, и не тратить силы на самостоятельное приготовление. Закончилось лето, собран урожай, свой урожай я успела уже загрузить в морозильную камеру и для этой настойки мне понадобится вишня без косточек. Поэтому вот я ее только-только выложила с морозильной камеры, дождусь пока она немного оттает, и уберу все косточки здесь примерно, поскольку она мерзлая, примерно стаканов 6, но нужно ее стакана 4 в мягком виде. Эту настойку можно приготовить из клюквы, из смородины, из малины, то есть кому что нравится, я решила сделать ее из вишни, как только уберу косточки.

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

гвоздика щепотка

вишня в мягком виде, без косточек 4 стакана

водка или самогон разведённый до нужного градуса 500 мл.

сахар 400 гр.

Как приготовить Домашний ликер из вишни рецепт пошаговый
Итак, вишня моя разморозилась, я из неё извлекла косточки, ну получилось примерно стакана 4 наверное полных так и будет, она сок пустила, затем я все это выкладываю эмалированную кастрюльку смотрите, у меня здесь была водка, я её разбавила дистиллированной водой до 11 градусов, то есть больше мне не нужно, может быть кто-то покрепче любит, кто-то послабее еще сделает, это уже на вкус, на цвет, кто-то другую ягоду возьмёт, но принцип вот я вам рассказываю, как это можно сделать, спиртометр показывает около 11 градусов, ... и я заливаю здесь два полных стакана по 250 грамм, соответственно 500 миллилитров, и я заливаю все это все это в кастрюлю с вишней, все это перемешиваем, закрываю крышкой и отправляем настраивается на 4 - 5 дней.

Прошло пять дней, настоечка простояла, приобрела вот такой красивейший цвет вишни теперь нужно всё отжать, и в жидкость теперь добавляю 400 граммов сахара и ставлю все это счастье на огонь, но я не довожу ни в коем случае это до кипения, а просто прогреваю, чтобы весь сахар растворился. Я прогрела наш ликерчик до горячего состояния, не кипятила его затем мне надо сюда опустить щепотку гвоздики, но так, чтоб потом её не вылавливать, я использую вот такой контейнер для заварки чая. Если его нет, можно в марлю сделать можно добавить карри, добавить гвоздику, вот что вам нравится, какие вам пряности нравится, те добавляйте. Вот я добавлю буквально щепоточку гвоздики, закрою этот контейнер и он у меня недостанет, если я его помешаю, поэтому я его опущу, и вилочкой потом достану, все, и закрою на пол часа.

Пока приготовим штоф или стеклянный графин, во что мы будем сливать наш ликер, и так полчаса прошло специя наш отдала весь аромат, теперь нужно её убрать, закрыть крышкой, и оставить до остывания друзья мои, напиток мой остыл, и его еще раз процедила через два слоя марли, и перелила в штоф, и сейчас буду пробовать, запах вы знаете, такой запах у напитка, как будто там добавлен мускатный орех, я его туда не добавляла, я добавляла корицу и гвоздику, вы видели, но вот запах непонятно, в общем вкуснотеево невероятное, цвет посмотрите какой насыщенный дала, смотрите, запах великолепной, консистенция такая немножечко тягучая, потому что ягод много на те миллилитры разбавленной водки, конечно ягод очень много было, поэтому самого напитка, самого ликерчика, настоечки, как хотите назовите его, не очень много, но тем не менее мне хватит на год. Пополнять свои запасы можно с помощью сайта https://wtc.ru/Catalogue/Самбука и попробовать самбуку, например.

Вы смотрите какая красота, правда, но тот кто любит винцо, не будет спорить со мной, что из дешевых вин, ну что там, но сами подумайте, спирт неизвестно какой, ну какая-то доля винограда возможно и есть, в основном это ароматизаторы и красители, дорогое вино конечно же не в счет, и или то, которое выращивается действительно, там, виноград выращивается, все это делается, я сейчас говорю о том что то что мы сделали, мы знаем что там, мы знаем что там ягоды, сок с неё, и поэтому ничего там худого нету, ну что ж девочки приятного аппетита! Сделайте, попробуйте, я думаю вам понравится, не пожалеете!
30-05-2021, 20:14 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » Домашний ликер из вишни
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого