Макароны с кабачками на сковороде

Макароны с кабачками на сковороде рецепт с фото
Макароны с кабачками на сковороде с чесноком - отличное применение сезонным овощам. Для меня спагетти похожи на лучи солнца, а кабачок цуккини похож на зеленый цвет лета. Итак, сегодня мы готовим одно из самых летних блюд - это спагетти с соусом из кабачков цуккини, и что немаловажно, это недорогое и очень полезное блюдо! Но даже такое незамысловатое угощение, требует времени и сил на поход по магазинам, рынкам, приготовлению продуктов на кухне, и все это в голодном состоянии организма! Именно поэтому, в современных условиях вечной спешки и гедонизма, наконец-то создан сервис доставки готовых блюд правильного питания - посмотрите сайт Nudefood подробнее, где вы выберите себе еду с тщательно рассчитанным каллоражем на день, в зависимости от условий вашей личной диеты.
Ингридиенты (На 4 чел.)

Спагетти 200 гр

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл.

Цукини 350 гр.

Черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Как приготовить Макароны с кабачками на сковороде рецепт пошаговый
Отрезаем у кабачка цуккини кончик и натираем его на крупной терке. Мы берем большую сковородку и разогреваем ее на плите. Наливаем в сковородку оливковое масло и зажариваем один слегка раздавленный чеснок. В Италии существуют четкие правила как правильно варить спагетти, или как у нас называют, макаронные изделия. Хотя эти правила сами итальянцы неуклонно и постоянно нарушают. Но, тем ни менее, кое-что мы знать должны.
Итак, правило первое: чем больше воды для спагетти - тем лучше. Поэтому на 100 граммов спагетти надо как минимум один литр воды. Правило 2: на 1 литр воды надо не менее 10 граммов соли. Правило 3: соль засыпается только в сильно кипящую воду. Правило четвертое: варить спагетти надо только в сильно кипящей, бурлящей воде. Ну и, правило пятое: если на пачке со спагетти написано варить девять-десять минут, то надо варить их на две минуты меньше, до состояния полуготовности, или как итальянцы говорят - аль денте. На зуб, а доводить их уже вместе с соусом на сковородке.
Чеснок слегка поджарился и отдал свой пряный аромат. Теперь мы его убираем, а сами кладем наш кабачок цуккини. Вода в кастрюле закипела, и я насыпаю соль. Открываю пачку спагетти и кладу их кастрюлю спагетти ломать не надо спагетти сварились до состояния al dente и мы их перекладываем кабачкам цуккини. Теперь мне надо все немножко посолить и поперчить. Добавим в спагетти несколько листиков зеленого базилика и один половник воды из-под пасты. Когда вода испарится то все будет. Готово! Вот так легко быстро просто полезно я приготовил замечательное блюдо из спагетти и кабачков цуккини.
19-08-2021, 12:53 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » Макароны с кабачками на сковороде
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого