Паровые овощи с соусом от Эктора

Паровые овощи с соусом от Эктора рецепт с фото
Паровые овощи с освежающим бер-бланом от Эктора Хименеса Браво - нежные и полезные овощи с грибами и превосходным масляным соусом на белом вине - отличное сочетание обычных овощей, но с особенной подачей от гурманов. Если любите грибочки - посмотрите также на https://det-diet.ru/sup-s-gribami-shampinonami-7-prostyx-receptov-na-kazhdyj-den/ рецепты с шампиньонами на каждый день.
Ингридиенты (На 3 чел.)

Молодая морковь 6 шт.

Брокколи 1 небольшой кочан

Цветная капуста 1 небольшой кочан

Спаржа 9 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Шампиньоны 3 шт.

Цуккини 0,5 шт.

Редис 2-3 шт.

Лук-шалот 1 шт.

Мята 4 веточки

Сливочное масло 72% 200 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Белое сухое вино 60 мл

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить Паровые овощи с соусом от Эктора рецепт пошаговый
Морковь и шампиньоны чистим, у болгарского перца отрезаем ножку и удаляем семена, в спаржи срезаем белую часть ножки (примерно треть побега). Цуккини режем полосками, толщиной примерно два миллиметра. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Солим овощи, добавляем перец и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Готовим овощи на паровой бане. В первую очередь - морковь и болгарский перец. Через три минуты добавляем шампиньоны, брокколи и цветную капусту. Позже - спаржу и цуккини. Готовим еще 4 минуты под крышкой.
Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками, солим, заливаем белым вином и лимонным соком. В небольшой кастрюле доводим смесь до кипения, добавляем измельченную мяту и уменьшаем огонь. Соус должен увариться не менее чем на половину.
Процеживаем жидкость через сито, возвращаем на огонь и, постоянно взбивая, добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Соус должен загустеть.
В глубокую тарелку наливаем половину соуса, выкладываем паровые овощи и поливаем оставшимся соусом. Украшаем слайсами редиса.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
5-03-2019, 00:33 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
13+3=
» » Паровые овощи с соусом от Эктора
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого