Штрудель с маком от Эктора

Штрудель с маком от Эктора рецепт с фото
Сладкий штрудель с маком и тыквой от Эктора Хименеса Браво из теста фило личного приготовления - это именно тот рецепт штруделя, который стоит приготовить хотя бы раз в жизни - попробуйте!
Ингридиенты (На 4 чел.)

Мука 200 г

Вода 75 мл

Масло оливковое 1 ч. л.

Соль щепотка

Желтки яиц 2 шт.

Мак 150 г

Молоко 100 г

Тыква 200 г

Мед 2 ст. л.

Молотая корица 4 г

Сливочное масло 72% 20 г

Сахар 1 ст. л.

Мята 1 веточка

Как приготовить Штрудель с маком от Эктора рецепт пошаговый
Смешиваем просеянную муку (150 г) с холодной водой (75 мл), солью и оливковым маслом. Тесто следует хорошо вымесить, не менее десяти минут. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полтора часа.
Мак промываем и заливаем кипятком на 15 минут. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками со стороной примерно один сантиметр. Карамелизуем на сливочном масле с сахаром и корицей пять минут. Сливаем воду с мака и хорошо отжимаем зерна. Перебиваем его кухонным комбайном или на мясорубке, добавляем мед и провариваем на маленьком огне, понемногу добавляя молоко. Достаточно пяти - семи минут. Смешиваем тыкву с маком.
Начинка готова, возвращаемся к тесту. Раскатываем его тоненьким слоем, постоянно посыпая мукой. Выкладываем на край теста начинку и заворачиваем. Края штруделя можно защипнуть (важно, чтобы тесто не раскрылось в духовке). Сверху смазываем взбитыми яичными желтками. Запекаем 45 минут при температуре 160 ° С. Подаем штрудель горячим, украшаем ягодами и мятой.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
8-01-2019, 21:09 / Комментарии (1)
35
(2 гол.)
8 марта 2019 12:22 Лена
Если вы действительно готовили этот штрудель, подскажите, куда идут эти 2 желтка? Не пересохло ли у вас тесто за 45 минут? И последнее - мне не понравилось сочетание абсолютно несладкого теста со сладкой начинкой, в следующий раз начинку сделаю чуть менее сладкой, а к тесту добавлю буквально чайную ложечку сахара, и печь буду минут 30, не больше.
33+3=
» » Штрудель с маком от Эктора
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого