Открытый пирог с орехами от Эктора Хименеса Браво

Открытый пирог с орехами от Эктора Хименеса Браво рецепт с фото
Открытый пирог с сеткой из дрожжевого теста сверху с начинкой из фиников и орехами кешью, грецкими и фундуком от Эктора Хименеса Браво - необычный и очень праздничный, сладкий и вкусный пирог, который станет украшением любого стола и создаст торжественно уютную домашнюю атмосферу.
Ингридиенты (На 6 чел.)

Мука 200 г

Вода 110 мл

Оливковое масло 2 ст. л.

Соль щепотка

Сахар 2 ст. л.

Дрожжи живые 10 г

Начинка:

Молоко 200 г

Яйца 3 шт.

Ванилин 3 г

Мука 1 ч. л.

Кукурузный крахмал 0,5 ч. л.

Сахар 40 г

Сливочное масло 72% 20 г

Финики 400 г

Фундук 20 г

Грецкий орех 20 г

Кешью 20 г

Яйца желтки 2 шт.

Как приготовить Открытый пирог с орехами от Эктора Хименеса Браво рецепт пошаговый
Дрожжи, которые лучше купить на https://interferm.by/catalog/, сахар и соль растворяем в воде. Вводим в просеянную муку и оливковое масло, замешиваем тесто до однородности. Месим пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Через час переставляем в холодильник.
Готовим крем Патисьер. Смешиваем желтки, ванилин, крахмал и муку. Отдельно доводим до кипения молоко с сахаром. Постоянно помешивая, вводим горячее молоко в желтков тоненькой струйкой. На водяной бане прогреваем будущий крем, пока он не загустеет. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло.
Из фиников удаляем косточки, разрезаем вдоль на половинки. Орехи сушим в духовке 15 минут при температуре 160° С и очищаем от шелухи.
Тесто разделяем на две части: одна станет основой, а другая - «сеткой» сверху. Раскатываем тесто для основы (оно должно быть примерно на пять сантиметров шире формы). Выкладываем его в противень, заливаем кремом Патисьер, высыпаем измельченные орехи и половинки фиников. Украшаем «сеткой» из равных полосок теста и смазываем чуть взбитыми желтками. Запекаем 40 минут при температуре 180°С.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
22-12-2018, 18:36 / Комментарии (0)
3.75
(3 гол.)
22+1=
» » Открытый пирог с орехами от Эктора Хименеса Браво
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого