Бисквитный торт от Эктора

Бисквитный торт от Эктора рецепт с фото
Торт с бисквитными коржами из зеленого чая матча и малиновым желе с нежнейшим воздушным кремом из крем-чиза от Эктора Хименеса Браво - праздник во рту и создание веселого настроения, с красотой на столе. Если желание полакомиться тортом и порадовать близких огромное, но энтузиазма на приготовление не хватает - купите торт под заказ и наслаждайтесь!
Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Бисквит:

Яйца 2 шт.

Мука 45 г

Сахар 75 г

Матча чай 5 г

Соль щепотка

Малиновое желе:

Замороженная малина 500 г

Сахар 120 г

Желатин 16 г

Вода 80 г

Крем-чиз:

Сливочное масло 72% 130 г

Сахарная пудра 130 г

Сыр «Филадельфия» 440 г

Глазурь:

Сахар 50 г

Сахарный сироп 50 мл

Белый шоколад 50 г

Вода 25 мл

Сгущенное молоко 35 г

Слоеный желатин 3-4 г

Как приготовить Бисквитный торт от Эктора рецепт пошаговый
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и часть сахара (40 г). Взбиваем миксером до устойчивых пиков. Остальную часть сахара (35 г) добавляем к желткам, взбиваем пока желтки не увеличатся в в 4-5 раз, а сахар полностью не растворится. Соединяем белки с желтками и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх.
Просеиваем муку вместе с порошком чая матча и в 3-4 приема вводим в тесто. Действовать нужно осторожно, бисквит не любит суеты. Круглую форму (диаметром 20 см] застилаем пергаментной бумагой и выкладываем будущий бисквит. Выпекаем 25 минут при температуре 175°С. Проверить готовность можно деревянной шпажкой: если шпажка выходит из теста сухой, бисквит готов. Оставляем до остывания и разрезаем его вдоль на три равные части.
Готовим крем-чиз. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой примерно 5-7 минут. Нам нужна однородная, глянцевая консистенция. Не выключая миксер, осторожно вводим крем-сыр и доводим до однородной консистенции.
Для приготовления малинового желе, размораживаем малину и перебиваем ее блендером до состояния пюре. Перетираем через сито, добавляем сахар (50 г) и провариваем 1 минуту. Желатин замачиваем в холодной воде (пропорция 1:5) на 30 минут. Когда пюре остынет до 50-60°С (для измерения температуры я рекомендую использовать кулинарный термометр, но если его нет, дождитесь пока пюре станет немного горячим, но им уже невозможно будет обжечься) добавляем к нему желатин и ждем пока смесь остынет до комнатной температуры. Разливаем будущее желе в 2 круглые формы (диаметром 20 см) и охлаждаем в холодильнике до полного застывания. На это уйдет примерно 30-40 минут.
В форме, где выпекался бисквит, собираем торт. Первый слой - бисквит, потом крем-чиз (слой должен быть вполовину тоньше лепешки). Следующим слоем выкладываем желе и снова крем-чиз. Повторяем процедуру. Последним слоем должен быть третья часть бисквита и тоненький слой крема. Отправляем торт в морозильную камеру на 3:00.
Варим глазурь из белого шоколада. Желатин замачиваем в холодной воде (пропорция 1:5) на 30 минут. Отжимаем лишнюю влагу. Смешиваем сахар, воду и сироп. Ставим смесь на огонь и прогреваем пока сахар не растворится. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем все ингредиенты и добавляем отжатый от влаги желатин. Если глазурь получится чрезмерно прозрачной, я советую добавить белый пищевой краситель. Тщательно, но на маленьких оборотах, перемешиваем все блендером, важно, чтобы глазурь НЕ сбивалась в пену. Рабочая температура глазури - 32-35°С, когда она уже достаточно загустела, но не жесткая.
Снимаем с кольца подмороженный торт и заливаем глазурью, разравниваем ее латексной лопаткой. По бокам обмазываем торт остатками крем-чиза. Украшаем свежей малиной, мятой и золотым кандурином (пищевой краситель золотого цвета, который можно приобрести в кондитерских магазинах).
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
6-02-2019, 06:04 / Комментарии (1)
55
(2 гол.)
5 марта 2019 09:18 Полина
Рецепты просто вау! Все выглядит аккуратно и аппетитно, а на вкус просто не описать!
13+3=
» » Бисквитный торт от Эктора
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого