Салат с огурцами и рыбой от Эктора

Салат с огурцами и рыбой от Эктора рецепт с фото
Салат с сельдью, отварным языком и огурцами от Эктора Хименеса Браво - сытная закуска или полноценное блюдо на праздничный стол или душевный маленький ужин.
Ингридиенты (На 4 чел.)

Телячий язык 140 г

Сельдь Среднего размера 1 шт.

Домашний майонез 120 г

Ржаной тостовый хлеб 2 ломтика

Картофель 2 шт.

Соленые огурцы 3 шт.

Свежие огурцы 2 шт.

Кисло-сладкое яблоко 1 шт.

Красный лук 40 г

Лимон 1 шт.

Шпинат 40 г

Руккола 30 г

Кудрявая петрушка 4 веточки

Укроп 1 маленький пучок

Сливочное масло 72% 15 г

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить Салат с огурцами и рыбой от Эктора рецепт пошаговый
Телячий язык опускаем в кипящую воду. Добавляем букет гарни с солью и варим 4 часа. Обливаем холодной водой и снимаем шкурку. Охлаждаем и нарезаем тоненькими слайсами (толщиной примерно один миллиметр).
Сельдь чистим, разбираем на филе без косточек и кожуры. Нарезаем толстыми кусочками. Эту рыбу можно заменить на любую другую, по вкусу. Например, тут также отлично подойдет жареная барабулька на сковороде, которая не только сделает блюдо более насыщенным по вкусу, но и более сытным, а также быстрым в приготовлении - просмотрите рецепт, узнайте секреты и советы для улучшения рыбки и наслаждайтесь результатами своих усилий, уже буквально через 30 минут. Посмотрите и выбирайте на сайте "Катенок-Поваренок" другие привлекательные и вызывающие выделение слюнок рецепты!
Картофель тщательно моем и не очищая отвариваем. Когда картофель остынет, чистим и нарезаем кубиками (со стороной 1 сантиметр). Кусочки картофеля обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки, солим и перчим.
Зелень моем, сушим от влаги и зачищаем от ножек. Если листочки шпината будут великоваты, рвем его руками.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Соленые огурцы и яблоки - треугольниками среднего размера. А свежие огурцы - вдоль, полоски должны быть примерно 1,5 миллиметра толщиной. Здесь нам поможет овощерезка.
Майонез готовим дома, или берем покупной. Для домашнего майонеза, смешиваем 1 желток с 0,5 ч.л. горчицы с помощью блендера, тонкой струйкой, вливаем 100 мл оливкового масла. Когда все, смешается, добавляем 1 ч.л. лимонного сока, перец, соль и сахарную пудру по вкусу. Домашний майонез смешиваем с измельченными листочками укропа.
Кусочки ржаного хлеба вкладываем между двумя листками пергаментной бумаги и прокатываем скалкой, пока они не станут тонкими (примерно 2 миллиметра). Вырезаем чипсы треугольниками и запекаем в духовке примерно 8 минут при температуре 180 С.
Все ингредиенты (кроме ржаных чипсов, четырех ломтиков рыбы и языка, нескольких листиков каждого вида зелени, восьми колечек лук и слайсов свежего огурца) смешиваем и добавляем соус.
Ломтики огурца разделяем на четыре части и ровняем по ширине. С помощью гарнирного кольца, формируем кольцо из свежих огурцов. Если у вас нет металлического гарнирного кольца, его можно вырезать из пластиковой бутылки. В середину выкладываем салат. Украшаем оставленными ломтиками языка, сельди, колечками лука, зеленью и чипсами.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
31-03-2019, 14:19 / Комментарии (0)
45
(1 гол.)
67+1=
» » Салат с огурцами и рыбой от Эктора
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого