Пицца на картофельной основе

Пицца на картофельной основе рецепт с фото
Рецепт пиццы с основой из сладкого картофеля из 5 ингредиентов. Это здоровая пицца, безглютеновая, веганская (без молочных продуктов, без яиц), без дрожжей, быстрая и простая в приготовлении. Если вы обожаете пиццу так же сильно, как и я, но хотите сделать пиццу, которая полезнее обычной пиццы, то попробуйте эту основу из батата. Почему она полезнее обычной пиццы?

- Она содержит сладкий картофель с бета-каротином, витаминами и минералами и клетчаткой.
- Основа не содержит дрожжей, поэтому, если у вас непереносимость дрожжей, этот рецепт идеально подходит для вас.
- Основа не содержит глютена и поэтому отлично подходит для больных целиакией.

Вы можете предварительно испечь корку и заморозить ее! Я бы порекомендовала сделать пиццу меньшего размера (например, используйте тесто, чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера). Просто предварительно испеките тесто для пиццы в течение 10 минут, дайте остыть и положите каждую корочку в морозильный пакет. Заморозить можно на срок до 3 месяцев. Как только вы захотите съесть пиццу, вытащите одну корочку из морозильника и запекайте ее в духовке в течение 10 минут, затем выложите сверху начинку и запекайте еще 10-18 минут до хрустящей корочки.

Если у вас нет сил и желания готовить пиццу самостоятельно, и хочется просто отменной вкусной классической пиццы с начинкой, которую можно выбрать под настроение, то перейдите на сайт сервиса "Хлеба и зрелищ", где можно пиццу заказать с бесплатной доставкой в Москве и уже через минимальное количество времени, наслаждайтесь сочными и ароматными кусочками счастья в приятной компании!
Ингридиенты (На 4 чел.)

пюре из сладкого картофеля 235 г

белой рисовой муки 120 г

муки тапиоки 40 г

разрыхлителя 1 чайная ложка

соли 1/2 чайной ложки

нут 1 банка

сырный соус 1 чашка

базилик по вкусу

Как приготовить Пицца на картофельной основе рецепт пошаговый
Очистите и нарежьте один средний батат на куски (около 3 см) и варите его в кастрюле с водой в течение примерно 10 минут или до готовности. Слейте воду и разомните батат с картофельной толкушкой. Для этого рецепта вам понадобится 1 чашка (235 г) пюре из сладкого картофеля. Разогреть духовку до 190 градусов C.
Добавьте к пюре рисовую муку, муку из тапиоки, разрыхлитель, соль и перемешайте ложкой. Как только смесь немного остынет, используйте руки, чтобы замесить тесто для пиццы в шарик. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды или масла. Если оно слишком липкое, добавьте больше рисовой муки.
Поместите тесто для пиццы на пергамент для выпечки, смазанный маслом и накройте вторым листом пергаментной бумаги сверху. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в нужную вам форму (толщиной около 0,7-1 см). Снимите верхнюю пергаментную бумагу (не выбрасывайте ее, она понадобится вам снова) и перенесите раскатанное тесто для пиццы (включая нижний лист пергаментной бумаги) на противень. Выпекать тесто для пиццы в духовке около 10 минут. Тем временем вы можете приготовить начинки для пиццы.
Через 10 минут достаньте тесто для пиццы из духовки. Добавьте сверху второй пергамент и аккуратно переверните тесто для пиццы. Пожалуйста, не обожгите пальцы! Если основа слишком горячая, просто подождите несколько минут. Теперь отогните горячую пергаментную бумагу.
Положите ваши любимые начинки на основу из сладкого картофеля и поставьте пиццу в духовку примерно на 10-18 минут. Если вы просто добавите несколько начинок, например, сыр и оливки (например), пицца будет готова гораздо быстрее, чем если вы добавите много разных овощей. Наслаждайтесь своей вкусной пиццей! Остатки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
24-12-2019, 00:24 / Комментарии (0)
15
(1 гол.)
67+1=
» » Пицца на картофельной основе
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого