Салат с киноа и черной фасолью

Салат с киноа и черной фасолью рецепт с фото
Текстура, вкус и пряность объединяются в этом пряном салате из киноа с запеченной тыквой и черной фасолью с дымными тыквенными семечками и лаймом в мексиканском стиле. По этому рецепту получится большая порция салата, которая хорошо сохранится в холодильнике в течение нескольких дней, а это значит, что он готов к употреблению, когда мне это нужно. Подходящий для обеда, пикников, угощений или легкого, но сытного ужина. Заказывайте ингредиенты для салата оптом из естественных условий в странах их производства. Для начала, воспользуйтесь услугами аналитической группы «ВЭД-Стат», где представлена статистика сайта ved-stat.com по ВЭД и выборке из таможенных баз данных, благодаря которой сохранится время, необходимое для анализа обширного массива данных и принятия верных решений.
Ингридиенты (На 7 чел.)
Для салата:

тыквы очищенная и нарезанная кубиками в 1,3 см 510 г

кокосового масла холодного отжима, растопленного 1 1/2 столовой ложки + 1/2 чайной ложки

порошка чили 1/2 ч.л.

дымной паприки 3/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки

тмина молотого 1/4 ч.л.

мелкой морской соли 2 чайных ложки + 1/8 чайной ложки

семечки тыквы 70 г

киноа промыть и обсушить 195 г

воды 420 г

вареных черных бобов 425 г

листья шпината 140 г

зеленый лук 45 г

авокадо нарезанных 2 шт.

зелень кинзы мелко нарезанные по вкусу

Для соуса:

халапеньо 1 шт.

сока лайма 70 г

чеснока 2 зубчика

тмина 1/2 ч.л.

мелкой морской соли 1/4 + 1/8 чайной ложки

листьев и стеблей кинзы 50 г

оливковое масло экстра вирджин 80 г

Как приготовить Салат с киноа и черной фасолью рецепт пошаговый
Разогрейте духовку до 218 C. Выложите в форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Поместите халапеньо (для заправки) на противень. Тыкву нарезать кубиками и сбрызните по 1,5 столовой ложки масла. Посыпьте 1/2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. тмина и 3/4 ч.л. соли сверху тыквы и хорошо перемешайте.
Выложите на подготовленный противень халапеньо в ровный слой и выпекайте около 20-25 минут или до готовности. Переверните халапеньо один раз во время жарки. Переложите тыкву картофель в миску и поставьте в холодильник для охлаждения. Отложите халапеньо в сторону, чтобы остыл.
Перемешайте тыквенные семечки с 1/2 чайной ложки кокосового масла, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки паприки. Поджарьте семечки в той же духовке, что и тыква с халапеньо, примерно 6-7 минут. Когда они будут готовы, они будут слегка золотистыми и ароматными. Отложите, чтобы остыли.
Пока тыква, халапеньо и тыквенные семечки обжариваются, приготовьте квиноа. В небольшой кастрюле доведите до кипения лебеду, воду и соль, переключите на слабый огонь и варите на медленном огне 13-14 минут. Снять с огня, размешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Квиноа готова, когда она нежна и со своими «хвостиками». Слейте остатки воды. Поместите в холодильник, чтобы остудить, пока готовится салат.
Нарежьте запеченный халапеньо вдоль напополам и очистите семена. В миску кухонного комбайна отправьте халапеньо, сок лайма, чеснок, тмин, соль и кинзу. При включенном процессоре залейте оливковое масло. Взбивайте пока соус не станет однородным.
После охлаждения тыквы и киноа добавьте их в большую миску вместе с черными бобами, шпинатом, зеленым луком и тыквенными семечками. Полить 3/4 заправки салат и хорошо перемешайте. Попробуйте увидеть, не нужно ли больше заправки, и отрегулируйте при необходимости. Добавьте немного свежего молотого перца и отрегулируйте соль при необходимости. Если есть время, заправьте салат примерно за час до подачи. Ароматы соберутся вместе, как это происходит в холодильнике. Непосредственно перед подачей смешайте с нарезанным кубиками авокадо и нарезанной кинзой. Подавать с дольками лайма. Хранить в холодильнике в закрытой посуде до трех дней.
28-01-2020, 01:04 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
33+3=
» » Салат с киноа и черной фасолью
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого