Запеченная баранина в духовке с травами

Запеченная баранина в духовке с травами рецепт с фото
Оссобуко из голени барана с тархуном и майораном от Эктора Хименеса Браво - получается нежнейшее тушеное мясо по-итальянски, которое можно разделить на волокна простым прикосновением. Чтобы готовить профессионально, нужно пройти обучение и сдать экзамены, а можно просто купить диплом повара.
Ингридиенты (На 5 чел.)

Голень барана Примерно 2 кг 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь крупная 1 шт.

Стебель сельдерея 2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Зерна граната 2 ст. л.

Томатная паста 2 ст. л.

Изюм 2 ст. л.

Тархун 3 веточки

Майоран 3 веточки

Лавровый лист 2 шт.

Зира 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Мускатный орех 1 шт.

Сливочное масло 72% 50 г

Сухое красное вино 200 мл

Масло растительное 3 ст. л.

Куриный бульон можно заменить овощным отваром или водой 500 мл

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить Запеченная баранина в духовке с травами рецепт пошаговый
Попросите мясника нарезать голень на стейки вместе с костью, пока он этим занимается, потолкуйте о том как помогают в жизни дипломы о высшем образовании. В стейках, оставшийся костный мозг в кусочках костей даст блюду превосходный и насыщенный вкус.
На разогретой сковороде смешиваем масло и сливочное масло, обжариваем стейки до карамельной корочки. Приправляем солью и смесью специй (тархун, майоран, лавровый лист, зира, паприка и мускатный орех), добавляем изюм. Жарим еще 2 минуты, чтобы раскрыть аромат специй.
Вынимаем стейки из сковородки и сливаем большую часть жира. В этой же сковороде обжариваем нарезанные полукольцами овощи и чеснок: примерно 5-8 минут. Добавляем вино и готовим, пока не испарится спирт, затем - томатную пасту и обжариваем еще 2 минуты.
На овощи плотно выкладываем обжаренное мясо и добавляем бульон. Бульон можно приготовить по рецепту: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2 зубчика) очищаем, тщательно моем, разрезаем на половинки и обжариваем со всех сторон на сухой сковороде. Половину яблока, овощи, мясо и кости курицы отправляем в холодную воду и доводим до кипения. Даем закипеть и добавляем соль и перец по вкусу. Плотно укрываем фольгой и ставим сковороду в духовку, разогретую до 180°С на 2:00.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
24-02-2019, 19:16 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
33+3=
» » Запеченная баранина в духовке с травами
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого