Запеченная баранья нога с фисташками

Запеченная баранья нога с фисташками рецепт с фото
Томленая, запеченная в духовке баранья нога, фаршированная зеленью и фисташками - украшения стола, очень вкусное и сытное блюдо.
Ингридиенты (На 4 чел.)

задняя баранья ножка 2-2,2 кг

очищенные фисташки 200 г

небольшой пучок тимьяна 1 шт.

небольшой лучок розмарина 1 шт.

кудрявая петрушка 150 г

маринованный зеленый перец горошком или каперсы 100 г

чеснок 3-4 зубчика

топленое масло 120 г

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить Запеченная баранья нога с фисташками рецепт пошаговый
Начните готовить за 24-48 ч до подачи. Снимите с 4-5 стеблей тимьяна и 1 стебля розмарина листочки. Очистите 3-4 зубчика чеснока. Растопите топленое масло, смешайте с чесноком, тимьяном и розмарином и измельчите блендером до однородности.
Аккуратно надрежьте более толстую часть бараньей ножки (бедро) вдоль кости. Подрезая мясо вокруг кости и суставов коротким острым ножиком, выньте эту кость. Кость голяшки оставьте. Натрите мясо со всех сторон сначала солью и перцем, затем маслом с травами и чесноком. Заверните ножку в пергамент и положите в холодильник на 24-48 ч. Выньте из холодильника за 2 ч до начала приготовления.
У петрушки и оставшегося тимьяна удалите стебли. Грубо порубите зелень и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте фисташки, купленные на nut-land.ru, и примерно 0.5 ч. л. соли. Поперчите. Используя пульсовый режим, короткими включениями мотора измельчите смесь в крошку. Выложите смесь из блендера. добавьте маринованный перец или каперсы, перемешайте.
Разогрейте духовку до 120°С. Нафаршируйте фисташково-травяной массой внутреннюю часть бараньей ножки, где была кость. Закройте разрез и обвяжите бедро кулинарным шпагатом. В большой сковороде разогрейте немного оставшегося топленого масла с травами и чесноком. На сильном огне обжарьте бедренную часть со всех сторон до легкой румяной корочки.
Застелите противень пергаментом. Выложите по центру розмариновые веточки, на них уложите баранью ножку. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 4 ч. Увеличьте температуру духовки до 230°С. Снимите фольгу, полейте ножку образовавшимся в противне соком, запекайте 7-10 мин. Ножку можно приготовить за 4-6 ч. до подачи - тогда перед подачей разогрейте духовку до 240°С и поставьте туда баранину без фольги на 15 мин. Подавайте баранину очень горячей, нарезав на ломти.
21-01-2019, 17:48 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
33+3=
» » Запеченная баранья нога с фисташками
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого