Медовые торт цифра с крем чиз

Медовые торт цифра с крем чиз рецепт с фото
Медовые торт цифра с крем чиз. Сегодня я хочу показать вам рецепт торта который я приготовила на День Рождения дочери. Такие торты сейчас очень модны, потому что они готовятся просто и выглядят очень нарядно. Торт станет настоящим украшением на сладкий стол, что в сочетании с праздничным чайным сервизом, сделает его еще более торжественным - английский фарфор от компании Posudmeister станет идеальным решением, ведь он создан именно для этой цели! Специалисты из компании Posudmeister, уже с 1994 года полностью удовлетворяют даже самых искушенных покупателей столовой и кухонной посуды.

Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Тесто:

сливочного масла 100 гр

муки 350 гр

какао 30 гр

сахара 150 гр

яйца 2 шт

меда 70 гр

соды 5 гр

разрыхлителя 5 гр

Крем:

сахара 130 гр

яйцо 1 шт

сметаны 25% 350 гр

крахмала 20 гр

сливочного масла 200 гр

ванильного сахара 10 гр

Как приготовить Медовые торт цифра с крем чиз рецепт пошаговый
Отделю половину муки, а вторую половину смешать с какао порошком. В сотейник высыпаю сахар, молоко, сливочное масло и мед. Все прогреваю на плите, пока масло не растает, не смешается с медом, и масса не станет однородной. До кипения доводить не нужно. Когда все нагрелось и растворилась выключаю газ. Добавляю соду и тщательно и размешиваю. Должно начаться такое довольно бурное пенообразование. Если вы убежденный противник нагревания меда, можете использовать вместо него инвертный сироп, но тогда соду лучше погасить предварительно лимонным соком или уксусом, и теперь сюда же вмешивайте.

Дайте массе остыть хотя бы градусов до 30. К этой жидкой составляющей добавляю муку с какао. Все перемешиваю. Если тесто еще достаточно жидкое - добавьте часть отложенной муки. И когда размешивать его уже трудно, выложите оставшуюся муку на стол, а на нее - тесто. И замесите тесто. При необходимости можно добавить еще половину столовой ложки муки, но больше не стоит. Это тесто не дрожжевое, вымешивать его не нужно. Нужно добиться однородности. Оно должно быть мягкое и липкое.
Расстелите пленку, положите на нее тесто, заверните и уберите на час-два в холодильник. Можно сделать его и накануне и оставить на ночь, а пока нужно заняться кремом. Персики измельчаю. Смешиваю в сотейнике сахар и крахмал. Я не люблю приторные торты, поэтому если вы сладкоежка - можете увеличивать количество сахара. И сюда же добавлю персиковое пюре. Перемешайте до однородного состояния. Теперь пюре на небольшом нагреве, и при постоянном помешивании, довожу до кипения. И прогреваю полминуты. Нагрев нужно делать и сильнее, но тогда нужно очень интенсивно мешать. И теперь персиковые масти нужно дать остыть до комнатной температуры как минимум до 28 градусов, лучше всего взять пищевую пленку и накрыть его в контакт с поверхностью. Кстати эту заготовку также можно сделать заранее накануне.

Тесто меня ночь пролежало в холодильнике. Можно выпекать коржи. Духовку разогреваем до 175 градусов. Предварительно нужно сделать трафарет, мне нужно две цифры, высота примерно 19 сантиметров, шириной пять с половиной, в некоторых, особенно толстых местах 6 см. И для каждой цифры я вырезала свой кусочек пергамента, то есть всего 4. Потому что нужно будет сделать по две цифры. Тесто можно разделить на три части, если вы хотите чтобы вас было меньше остатков, или на 4, и тогда из останков вы сможете сделать небольшие печенье для украшения. Раскатывать коржи я буду сразу на пергаменте, смажу немного мукой пергамент. Чуть-чуть погрею тесто руками чтобы сделать его более эластичным, если необходимо, сверху его даже можно немного смазать мукой. Постарайтесь насколько возможно раскатать тесто равномерной толщины. Я все время сверялась с шаблоном. Цифра вмещается я ее вырезаю. Единичка готова!
Корж нужно аккуратно наколоть вилкой чтобы он сильно не деформировался при выпечке. Таким же образом нужно разкатать и оставшиеся три коржа. Но здесь я бы не советовала поставить один духовку, а 2й раскатывать. Все-таки работа довольно тонкая поэтому этот пергамент я перемещу на доску и пока буду раскатывать другие коржи, уберу в холодильник. Теперь возьмусь за первую шестерку. Как я говорила, шестерка у меня побольше и тесто я разделила не очень равномерно, то есть у меня тесто было примерно 400 граммов и я сделала по 90 граммов кусочки для единички и оставила по 110 для шестёрок. Перед тем как положить цифру, смажьте немного корж мукой, чтобы бумага не прилипла. Шестерку вырезать немного сложнее, но тоже ничего особенно страшного, главное саму цифру никуда не смещать, чтобы у вас не сбился рисунок. Придерживаете аккуратно, очень на нее рукой не нажимаете, на то шестерки так много возни, потому что она вся круглая. Буквы некоторые сделать очень хорошо. Например, на день рождение можно сделать не цифра торт, а буква торт.

Ну, по-моему красотка, и также нужно наколоть вилочкой. Укладываю шестерку к единичке, уберу их пока в холодильник, и быстро сделаю еще две такие же цифры. Все цифры у меня готовы, я их буду выпекать парами. И будьте очень внимательны, эти коржи темные - легко пропустить момент. Пекутся они примерно 5, максимум 7 минут. Ну вот красотки готовы, их снимаю и укладываю следующую парочку. В моей духовке они выпекались 6 минут. Сразу же снимаю с пергамента и можно оставить. Здесь же укладываете остывать на ровную поверхность, а также проверьте как у вас отходит пергамент. Все, пусть остывают. Готовы еще две цифры. Оставшееся тесто раскатано на отдельном пергаменте и вырежу из него печенюшки для украшения того же тортика. Ими также можно насладиться, пропитав крепкими ароматными напитками. Или просто насладиться выпечкой, налив себе рюмочку, главное использовать красивые праздничные бокалы как эти https://posudmeister.ua/nachtmann, для создания особенной атмосферы. Коржи готовы, печенье готово, и я с чистой совестью могу приступать к приготовлению крема.
Заварная часть крема у меня уже готова, вот она хорошо охладилось и подзастыла. Я достаю из холодильника сливочный сыр, добавляю к нему сахарную пудру, хорошо охлажденные жирные сливки и миксером сначала все размешиваю, а потом взбиваю. Вот такой получаю густой крем. Теперь я беру заварную основу и этим же миксером на минимальных оборотах размешиваю. Перемещаем миксер обратно в крем теперь добавлю в крем заварную основу и перемешаю все на малых оборотах. Можно все это сделать и с помощью лопатки, все равно придется все еще домешать. На этом персиковый крим-чиз готов, уберите его пока в холодильник. Если у вас вдруг остались консервированные персики - мелко их нарежьте и выложите их на сито чтобы лишняя жидкость стекла. Им можно будет украшать торт.

Итак, продолжаем, выберите цифры которые вам кажутся более красивыми, более удачными - оставьте их наверх. Подберите тарелку и закрепите цифры так, чтобы они у вас не ездили. Лучше всего для этой цели конечно же подходит глюкоза, но если ее нет - можно использовать растопленный шоколад, мед или тот же крем. Здесь очень желателен кондитерский мешок или файлик. Перекладываю сюда крем и аккуратно отсаживаю крем, неторопливо и кропотливо. Желательно чтобы все капли крема были одинакового размера, но на практике добиться этого очень трудно, поэтому не волнуйтесь и не расстраивайтесь если они будет вас немного разные, уверяю вас все равно будет красиво. Первый слой закончен, а вот теперь очень аккуратно нужно сверху положить вторые цифры. Прижимать ничего не нужно - очень аккуратно обращаетесь с цифрами, чтобы их не сломать, будет жалко всю свою работу.
И второй слой - посмотрите какой он уже получается симпатичный. Сама идея таких тортов по-моему очень интересная: можно сделать цифры, можно буквы, можно сердечки, можно колечки - есть где разгуляться фантазии. С кремом я закончила, торт поставлю в холод и немного скажу про украшение. Для украшения такого торта можно использовать все что угодно: очень хорошо подходят цветные маршмеллоу, конфетки, ломтики капкейков, кусочки консервированного персика, по желанию и фигурное печенье из того же теста что и коржи торта. И, к тому же, я купила еще вот такие веселые свечки в виде всяких фигурок.

Кое-где положу кусочки персика, теперь можно добавить сюда маршмэллоу. Выберу синие и голубые. Для контраста желтого здесь уже хватает. Ну вот, еще нашла зелененькие. Теперь у меня есть еще свечки, с ними надо по-аккуратнее. Птички поставила, положила немного капкейков, хотела еще печеньки попробовать, но из-за свечек уже как бы никуда. И в итоге вот такой веселый, яркий и очень вкусный торт цифра у меня получился, и обязательно получится у вас. Непременно приготовьте!
25-04-2021, 21:49 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
33+3=
» » Медовые торт цифра с крем чиз
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого