Сочная баранина в казане

Сочная баранина в казане рецепт с фото
Сочная баранина в казане рецепт - осетинское традиционное блюдо, которое называется Туйра. Кого не спроси про осетинскую кухню все сразу вспоминают пироги, но почему то мне в голову лезет именно это блюдо. У осетин на мероприятиях, да и не только у осетин, по всему Северному Кавказу, блюдо из мяса исключительно готовилось, и готовится по сей день мужчинами. Это правило не обошло стороной и наше блюдо, поэтому оно тоже готовится грубыми мужскими руками, но эта грубость в приготовлений не исключает тонкий вкус данного блюда. Оно готовится ка на траурных мероприятиях, так и на радостных мероприятиях. Но сегодня у нас к счастью нет повода для грусти, поэтому как говорится: отсутствие повода для грусти это уже повод для радости. Это блюдо готовится из баранины. Важно купить баранину в проверенном онлайн магазине Коптевского рынка и заказать скорую курьерскую доставку свежайших, экологически чистых продуктов.
Ингридиенты (На 5 чел.)

лавровый лист по вкусу

черный перец по вкусу

лук 1 кг

баранина 4 кг

перец по вкусу

паприка по вкусу

помидор 2 шт

сушёный укроп по вкусу

чеснок 1 головка

соль по вкусу

мука 1 ст

Как приготовить Сочная баранина в казане рецепт пошаговый
Первым делом надо нарезать нашу баранину на средние кусочки, примерно вот такого размера. Пойдем, начнем готовить! Это блюдо обычно готовится в котлах по больше, но сегодня у нас не целый баран, у нас тут 4 килограмма только, поэтому в маленьком нашем казане все должно поместиться. Потом надо залить обычной холодной водой. Воду мы добавляем обычно в пропорций один к одному, то есть сколько килограмм мяса у нас, столько литров воды добавляем плюс 1-2 литра воды. Дрова у нас свежие, и чтобы они лучше горели я их закину под очаг. Обратите внимание что пенка у нас темная, коричневая. Во время закипания все ненужные вещества всплывают вместе с пенкой, их надо убирать. Мясо в таком положений надо варить минут 40-50, до появления белой пенки.
Итак, мясо у нас варится уже минут 50, как мы видим пена перестала выделяться, а то что выделяется это уже белая пена и теперь будем добавлять соль. Соль мы добавляем одну столовую ложку на такое количество. Предварительно я нарезал 1 кг лука полукольцами, добавляем все это в казан. И опять немного перемешаем. Воды у нас становится все меньше и меньше, и по идее этот соус должен быть очень густым и чтобы он стал реально густым есть один секрет и я вам его сейчас покажу. Чтобы соус стал реально густым мы сейчас будем обжаривать муку, самую обычную муку и потом уже будем добавлять в казан. Именно для этого нам и понадобился второй костер. Чтобы мука не сгорела надо ее постоянно перемешивать, мы будем обжаривать ее до золотистого цвета.
Мука у нас прожарилась, она приняла не совсем золотистый а коричневый цвет, но дальше уже обжаривать не стоит, потому что начнет обгорать, поэтому убираем. Теперь нам надо добавить чеснок, но чеснок можно как выжать, так и раздавить ножом и потом тонко нарезать. Так же добавляем 3-4 листа лавровых и окунаем их. Обычно на мероприятиях это блюдо готовят мужчины более солидного возраста, лет 40-50 которым, а молодые ребята моего возраста бывают у них в помощниках. Вообщем волокита своя есть, но это того стоит. Не зря я вспоминаю вперед пирогов про вот это блюдо. Далее опускаем в казан 2 помидора минуты на 3, нам надо их чуть ошпарить потом снять шкурку. Достаем наши помидоры пока не поздно. Теперь нам надо снять шкурку и мелко нашинковать их. Сильный огонь нам уже не нужен, поэтому сделаем его чуть по ниже, хотя бы раскидаем дрова.
Добавили черный перец, его нам надо пол столовой ложки. А вот паприку нам надо по больше добавлять, 2 столовые ложки. Теперь помидоры, которые мы предварительно достали, очистили от шкурки и нашинковали мы обратно добавляем. И так же перемешиваем. Вроде бы почти готово, но соус у нас до сих пор слишком жидкий, поэтому настало время для нашей муки. И вот ту уже все надо делать очень осторожно. Чуть посыпал муки и сразу перемешал. Главное не переборщить с мукой, а то может слипнуться. Итого нам понадобилось пол стакана муки. Соус у нас стал по гуще, но еще не совсем густой, до нужной густоты он дойдет в ближайшие пол часа, потому что мы оставим это тушиться под закрытой крышкой, и вот тогда уже все дойдет до нужной консистенций. Не трогать пол часа. Итак друзья, прошло пол часа, посмотрим что у нас получилось. Вот это и называется Туйра, настоящее традиционное блюдо горцев осетин.
Как вы видите соус прям густой густой. Сейчас попробуем какой нибудь кусок мяса. Как он разваливается. И так же обязательно попробуем соус, на соль перец. Это очень насыщенный вкус. Вот не зря когда меня спрашивают про осетинскую кухню я первым делом вспоминаю про вот это блюдо. Пироги пирогами, но для мужчины первым делом настоящее мужское блюдо, которое готовится мужчинами, для мужчин, и не только для мужчин, но в первую очередь. Поэтому друзья, кто не готовил это блюдо обязательно приготовьте, вам оно очень сильно понравится, а все те кто его готовит по мероприятиям тем желаю чтобы вы его готовили только на счастливые мероприятия и вам никогда не приходилось его готовить по грустным поводам. Кому понравилось данное видео ставьте лайки, кому не понравилось - ставьте дизлайки, пишите свое мнение в комментариях, и обязательно подписывайтесь на данный канал, ставьте колокольчик чтобы не пропустить дальнейшие видео. Всем пока, до новых встреч!
7-08-2021, 22:53 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
33+3=
» » Сочная баранина в казане
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого