Экзотический осьминог на электрогриле

Экзотический осьминог на электрогриле рецепт с фото
Этот рецепт является очень простым и быстрым, несмотря на свою изысканность. Такое блюдо придётся по вкусу тем, кто ценит морскую тропическую кухню. Но в данном рецепте важно соблюдать точность. Обязательно попробуйте приготовить это экзотическое блюдо, чтобы удивить ваших гостей или членов семьи! Такое угощенье не оставит равнодушным никого.

Огромным плюсом данного блюда является то, что оно имеет очень низкое количество калорий, благодаря приготовлению на электрогриле без жира, в хозяйстве пригодиться обзавестись таким кухонным оборудованием в ближайшее время, пока доступны невероятные скидки на гриль tefal! Так что люди, которые следят за своим питанием и фигурой, могут смело полакомиться этим деликатесом. Более того, в мясе осьминога содержится огромное количество витаминов. Так же употребление такого мяса очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Мясо осьминога богато селеном, который является необходимым микроэлементом для нашего организма.

В качестве гарнира к осьминогу подходят свежие овощи. Прожаренные куски мясо можно красиво выложить на листья салата и украсить, например, помидорами. Но и без гарнира данное блюдо получается очень вкусным, сочным, сытным и полезным.
Ингридиенты (На 4 чел.)

Мясо осьминога 600 грамм

Лук зелёный 100 грамм

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовых ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжут половина чайной ложки

Чёрный молотый перец по вкусу

Салат-латук 1 штука

Как приготовить Экзотический осьминог на электрогриле рецепт пошаговый
Мясо осьминога тщательно промываем и ошпариваем крутым кипятком. Режем его на кусочки в длину - 8 сантиметра, в ширину – 1-1,5 сантиметра. Кусочки должны быть примерно одинаковыми для того, чтобы они прожарились одновременно.
Готовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Лук мелко нарезаем. Затем смешиваем с оливковым маслом, соевым соусом, сахаром и кунжутом.
Нарезанное мясо складываем в банку или любую другую подходящую ёмкость и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут. Дольше мариновать не нужно, так мы рискуем только ухудшить блюдо.
Замаринованные кусочки мяса выкладываем на гриль, предварительно его прогрев. Жарим до готовности. Точное время прожарки зависит от вашего гриля. Примерно 30 минут.
Мясо осьминога получается очень нежным и необычайно вкусным. Приготовив такое мясо единожды, вам захочется его приготовить снова.
Огромным плюсом данного блюда является то, что оно имеет очень низкое количество калорий. Так что люди, которые следят за своим питанием и фигурой, могут смело полакомиться этим деликатесом.
Более того, в мясе осьминога содержится огромное количество витаминов. Так же употребление такого мяса очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Мясо осьминога богато селеном, который является необходимым микроэлементом для нашего организма.
В качестве гарнира к осьминогу подходят свежие овощи. Прожаренные куски мясо можно красиво выложить на листья салата и украсить, например, помидорами. Но и без гарнира данное блюдо получается очень вкусным, сочным, сытным и полезным.
1-10-2021, 11:47 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Экзотический осьминог на электрогриле
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого