Домашняя настойка из апельсинов на спирту

Домашняя настойка из апельсинов на спирту рецепт с фото
Сегодня буду готовить крепкую апельсиновую настойку. Это замечательный вариант благородного напитка, а также альтернатива обычному лимонаду. Сделанный на базе сока также цедры апельсина, настойка приобретает мягкий цитрусовый аромат и насыщенный привкус цедры. Специи, которые можно добавить по вкусу, привнесут душистые ноты также свойственную особенную горчинку в послевкусие. Для приготовления мне понадобится: апельсины свежие, 500 мл хорошо очищенного самогона, можно спирт купить или водку и их развести, например, также нужна корица молотая, ванилин и пустая емкость. В интернет-магазине Спирт Маркет можно приобрести чистейший качественный спирт в таре разного литража, в зависимости от вашего запроса. Возьмите побольше про запас, приготовьте настойки или коктейли с новыми вкусами. Попробуйте!
Ингридиенты (На 8 и более чел.)

корица молотая 1/4 ч. ложки

водка или самогон 500 мл

ванилин 1/4 ч. ложки

апельсины 3 шт.

Как приготовить Домашняя настойка из апельсинов на спирту рецепт пошаговый
Апельсины хорошо помыл, ополоснул кипятком, разрежу их на 4 части и сразу же отправляю в банку. После того как апельсины нарезал и отправил банку добавляю корицу и ванилин. После того как вы решили спирт медицинский купить и вам его доставили, заливаем все спиртом или самогоном, закрываю банку крышкой, всё хорошо встряхиваю и отправляю в темное место на 10 дней. Десять дней прошло, вот такая стала настоечка, сейчас я её профильтрую через несколько слоев марли, а потом через ватный диск.
В дольках апельсинов осталось ещё много сока, сейчас я их отожму и добавлю к настройке. Вот такое количество сока осталось, теперь я его фильтрую через марлю и добавляю в настойку. Сок апельсинов профильтровал, добавил к настойке и теперь всё фильтрую через ватный диск. Настойку профильтровал и решил проверить какое количество настройки у меня получилось. Померил мерным стаканчиком, я получил 600 мл настойки.
Далее я перелью в бутылку и отправлю отдохнуть в холодильник на два три дня. Настойка отдохнула постояла три дня в холодильнике, теперь я его попробую. У настойки ярко выражен апельсиновый вкус, легкая нотка корицы и ванили. Можно добавить спирт люкс для повышения крепости или смешивания коктейлей. Очень вкусная настойка. Отлично подойдет для употребления в чистом виде или как основа для коктейлей. По пятибалльной шкале я поставлю 5 этой настойке.
19-01-2022, 20:12 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
33+3=
» » Домашняя настойка из апельсинов на спирту
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого