Как приготовить калмыцкий чай

Как приготовить калмыцкий чай рецепт с фото
Сегодня мы с вами будем готовить чайный суп. Чайный суп - это я его так называю. На самом деле это разновидность калмыцкого чая. Чтоб вы знали - все, что я готовлю, это не является классическими рецептами. Это семейная адаптация знаменитых рецептов, для того чтоб это было вкусно и недорого. Так. Ну, начнем.

Нам понадобятся ножик кухонный, досочка и чай. У меня, вот видите, есть спрессованный чай черный с зеленым типа калмыцкого. У кого такого нету, не расстраивайтесь! Возьмите просто смесь черного и зеленого чая крупнолистового только без всяких добавок, без бергамота, саусепа, и тому подобного. Просто. Пробую чуть-чуть. Спрессовано крепко. Думаю, на чашечку нам хватит. Это мы прячем. Вот у нас есть чай черный с зеленым. Выберите лучший зеленый чай оптом в интернет-магазине Samovartime на сайте samovartime.ru/chaj/green-tea/ с доставкой в любую точку России. Здесь вы найдете чай с самыми невообразимыми добавками, даже на самый изощренный вкус.

Так, а где наша турочка? Сколько раз говорил - готовь все сразу! Так, мы будем готовить чай в турочке.
Ингридиенты (На 2 чел.)

зеленый чай 1 ст.л.

черный чай 1 ст.л.

молоко 100 мл

сливочное масло на порцию 1 ч.л.

вода 100 мл

листика лаврового 2 шт.

звездчатого аниса пару штучек

бадьян по вкусу

перец молотый горошком 8 перчин

гвоздика 1 бутончик

соли щепотку

мускатный орех щепотку

Как приготовить Как приготовить калмыцкий чай рецепт пошаговый
Берем засыпаем в турочку нашу смесь черного и зеленого чая. Заливаем половину водичкой кипящей и ставим на огонь. Сразу, пока она будет закипать, мы будем готовить смесь нашу для супа приправы. Нам понадобятся: 2 листика лаврового. Это у нас типа звездчатого аниса где-то чуть-чуть, пару штучек от звездочки. Бадьян! Бадьян можно не добавлять, кто как любит. Ну, лавровый лист он по-любому должен быть. Так. Ну, перец молотый горошком штук 8 перчин. Можно молотый добавлять, но я не люблю. Один бутончик гвоздики. Вот она. И... Ну это мы добавим в конце, когда уже будет там молоко.
Так. Вот у нас он закипает черный чай и зеленый. Ставим на единичку. Газ у нас дорогой на даче. Мы пользуемся электричеством, а то привозные вот эти баллоны туда-сюда таскать и ... Старая добрая электроплита! Так. Пока он закипает... Ну, он должен кипеть где-то минут пять в нашем случае. Вот он кипит 5 минут, а я ж не буду вам тут стоять и время ваше тратить. Дальше можно теперь... Огоньку побольше! На четверочку ставим. Все! Теперь мы добавляем наши приправы: лавровый лист, бадьян, черный перец горошек. Ну, надо посолить. Берем добавляем туда щепотку соли. Ну, кто как любит супы - соленые, несоленые. Так. Оно моментально у нас закипело.
Мы добавляем сюда что? Вторую часть заполняем молоком. Молоко у нас - домашнее! И ждем, пока оно закипит снова. Так, молочко. Это я щелкнул холодильником. А где тут...? Масло мне надо будет. Я на время съемок холодильник выключаю потому, что он так тарахтит бу-бу. Вот, кстати, послушайте! Слышно? Поэтому надо это все сделать как можно быстрее. Так. Закипает. Раз начинает закипать - сразу же огонечек делаем потише, потому-что у нас - чтоб не вываривалось. Мы добавляем самый главный из приправ, ну кроме соли и перца, - это мускатный орех. Добавляем туда щепоточку, где-то третью часть чайной ложки. И размешиваем!
Нам понадобится чашка. Ну, пьете... Калмыцкие чаи пьют в пиалах. Ну, у меня пиалы сейчас тут нету. Закипает - поднимаем! Меньше огонька! Мешаем! Нам нужно мешать где-то, если то минут пять мы варим на воде, а когда добавили молочка, то достаточно три минуты. В классических рецептах - там чуть ли не 10 минут, потом снова 10 минут и потом еще 10 минут настаивают. У меня все рецепты - экспресс! То есть, если достаточно чай было проварить минуты три в воде. Минуты 3-5 даже. То на молоке и достаточно минуты две. с приправами. Я поднимаю потому, чтобы оно не убежало. Видите. Периодически. Вот так.
Ну, вот. Наш калмыцкий чай солененкий перчененкий, приправленный готов! Я его открыл для себя лет 6-7 назад, ну и не скажу, что я такой офигенный фанат. Ну, полюбляем пару раз в месяц. Он - питательный такой. Даже вот этот - голодный... Перебивает голод. Пару раз в месяц! В основном, мы летом его любим. Когда жарко он тоже, кстати, что на удивление, горячий чай, он помогает от жажды. Можно уже выключить нашу плиту. Ну, можно теперь разлить по чашкам. Тут надо с ситечком перелить. Держу ситечко над чашкой. И процеживаем! Ух! Пахнет завораживающе! Я вам советую всем! Отличный напиток - этот чайный суп или калмыцкий чай, как его там остальные называют. Сахар здесь не добавляется! Уммм! Все! Приятного мне аппетита!
15-03-2022, 15:20 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
67+1=
» » Как приготовить калмыцкий чай
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого