Кофейный кекс с шоколадом

Кофейный кекс с шоколадом рецепт с фото
Воздушный кофейный торт с шоколадно-кофейной крошкой из качественного свежезаваренного эспрессо, украшенный шоколадной глазурью с ликером Kahlua, что делает его абсолютно неотразимым. Кофейный торт Mocha сделает ваше утро самым лучшим. Оставьте еще один кусочек для полуденного угощения с чашкой ароматного кофе, и ваш день заиграет новыми красками. Именно поэтому важно использовать атоматическую кофемашину для зернового кофе, которая быстро приготовит ароматный, крепкий и вкусный кофе, и идеальное решение, для каждого уважающего себя кофе-маньяка, предлагают в интернет-магазине "КапсБутикКофе" на https://www.capsbutik.ru с доставкой на дом или в офис в самые короткие сроки. Наслаждайтесь!
Ингридиенты (На 8 и более чел.)
Кофейная крошка:

муки 1 чашка

сливочного масла 3/4 чашки

светло-коричневого сахара 1/4 чашки

сахарной пудры 1/4 чашки

растворимого эспрессо-порошка 2 чайные ложки

соли 1/4 чайной ложки

Шоколадная прослойка:

полусладкого шоколада 170 г

сливочного масла 2 столовые ложки

нарезанного пекана 3/4 чашки

крепкого заваренного кофе 1/4 чашки

сахарного песка 1 столовая ложка

Кекс:

муки 2 1/2 чашки

растворимого эспрессо-порошка 2 столовые ложки

разрыхлителя 1 чайная ложка

пищевой соды 1 чайная ложка

молотой корицы 1 1/2 чайной ложки

соли 1 чайная ложка

молотого кардамона 1/2 чайной ложки

крепкого заваренного кофе 3/4 чашки

сметаны 1/2 чашки

экстракта ванили 2 чайные ложки

сливочного масла комнатной температуры 1/2 чашки

сахарного песка 1 1/4 чашки

больших яйца 3 шт.

яичный желток 1 шт.

Глазурь:

полусладкий шоколад 115 г

густых сливок 1/2 чашки

ликер Kahlua 1 столовая ложка

Как приготовить Кофейный кекс с шоколадом рецепт пошаговый
Готовим шоколадную крошку. В средней миске, смешайте муку, масло, коричневый сахар, сахарную пудру, порошок растворимого кофе эспрессо и соль. Взбиваем блендером или вилкой, пока смесь не склеится. Поставить в холод.
Готовим шоколадную прослойку. Растопите шоколад и масло в жаростойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться чаши) или в верхней части пароварки на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте орехи пекан, свежезаваренный кофе и сахарный песок. Отложите в сторону.
Для приготовления теста, раогреть духовку до 175°С. Смажьте 24 см. форму для выпечки маслом. В средней миске смешайте муку, порошок эспрессо, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и кардамон. В другой средней миске смешайте кофе, сметану и ваниль. Взбейте масло и сахар миксером до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Добавляйте по одному в смесь яйца и желток, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты для теста, разделив их на 3 добавления, чередуя с кофейной смесью в 2 добавления. При необходимости очистите боковые поверхности чаши.
Выложите 1/3 жидкого теста в подготовленную форму для выпечки, разладьте поверхность. Сверху поливаем половиной смеси шоколадной прослойки. Добавьте еще одну треть жидкого теста и выровняйте поверхность. Ввести оставшуюся шоколадную смесь. Выложите оставшееся жидкое тесто и разладьте поверхность. Посыпьте тестом из шоколадной крошки сверху и осторожно используйте кончики пальцев, чтобы слегка разгладить крошку в жидком тесте.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и пирог не станет пружинить при нажатии, 40–50 минут. Дайте остыть полностью в форме на решетке. Проведите ножом по периметру формы. Аккуратно переверните пирог на большую тарелку, затем верните его (стороной с крошкой вверх) на решетку.
Готовим глазурь. Добавьте нарезанный шоколад в миску среднего размера, отложите в сторону. Вылейте густые сливки в мерную чашку, безопасную для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи около 1 минуты или пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Будьте осторожны, чтобы не перегреть, потому что крем закипит. Залейте шоколад горячим кремом и оставьте на 3 минуты. Используйте маленький венчик, чтобы объединить смесь в гладкую шоколадную глазурь. Остудите в течение 5 минут перед тем, как размешать с ликером Kahlua. Красиво сбрызнуть глазурью охлажденный пирог.
22-04-2019, 17:19 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
33+3=
» » Кофейный кекс с шоколадом
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого