Утиная ножка конфи

Утиная ножка конфи рецепт с фото
Утиная ножка конфи с соусом из клубники и клюквы от Эктора Хименеса Браво - вкуснейшее мясо утки, маринованное в бренди и мандариновом фреше, поданный с соусом из красного вина с ягодами и пряностями. Это блюдо подойдет с цветной капустой в кляре из грушевого сидра. Это блюдо станет украшением стола на любом корпоративе или семейном торжестве, таком как свадьбы, для его проведения, идеально подходит банкетный зал в Москве в грузинском ресторане «ИВЕРИЯ», где традиционно чувствуется сплоченность семейных ценностей, вкусных грузинских блюд и гостеприимства.
Ингридиенты (На 2 чел.)

Утиные ножки 2 шт.

Клубника 200 г

Клюква 100 г

Мандарин 1 шт.

Бадьян 3 звездочки

Чабрец 3 веточки

Топленый утиный жир можно заменить маслом 1 кг

Красное вино 50 мл

Бренди 30 мл

Розовый перец 10 горошин

Корица 3 палочки

Соль по вкусу

Сахар 5 ст. л.

Как приготовить Утиная ножка конфи рецепт пошаговый
Ножки чистим от остатков перьев. Смешиваем розовый перец, соль, бренди, цедру и фреш мандарина и веточки тимьяна. Маринуем утиные ножки 30 минут. После обжариваем ножки со всех сторон до румяной корочки.
Пока утка жарится, растапливаем утиный жир и нагреваем духовку до 140 ° С (жир можно заменить обычной маслом). Добавляем к растопленного жира специи и цедру мандарина. Обжаренные ножки кладем в растопленный жир и ставим в разогретую духовку на полтора часа.
Пока запекается ножка, готовим соус: в небольшой кастрюле выпариваем красное вино, добавляем ягоды и сахар. Провариваем на среднем огне пять минут и перебиваем в блендере до однородности. Перетираем через сито, добавляем немного масла и сока из сковородки, где жарилась утка и кипятим еще одну минуту. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Проверяем готовность ножек деревянной шпажкой. Она имеет с легкостью проходить через мясо. Чтобы убрать лишний жир, готовые ножки выкладываем на бумажное полотенце. Подаем с соусом, ягодами, мандарином и веточками розмарина.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
4-07-2019, 00:44 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » Утиная ножка конфи
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого