Запеченные бараньи ребра с кускусом

Запеченные бараньи ребра с кускусом рецепт с фото
Запеченные бараньи ребра с кускусом в форме короны от Эктора Хименеса Браво - удивительно красивое, сытное и ароматное блюдо, создающее атмосферу праздника. От качества мяса в этом рецепте зависит результат ваших стараний. Качественная баранина, как правило, насыщенного красного цвета без темных или серых пятен, корок на поверхности. Допускается небольшое заветривание. Мясо должно быть упругим и иметь приятный запах. Если нажать на поверхность, вмятина должна моментально выравниваться.

Петрушку разводят ради листьев или ради корней. Листовая петрушка встречается в двух вариантах: курчавая и с плоскими листьями. Курчавая петрушка более горькая на вкус, и листья у нее значительно жестче плосколистной, но аромат куда сильнее, особенно при тепловой обработке, если добавить ее за минуту-полторы до готовности Петрушка - универсальная приправа, не подходит разве что к десертам. Корневая же петрушка обладает мощным утолщенным корневищем, напоминающим по своему строению морковь, бело-желтого цвета. У нее очень мягкий пряный аромат, ее хорошо добавлять в овощные бульоны или порезав кружочками, запекать с ассорти из овощей.

В процессе приготовления остается разный мусор, с которым легко и быстро справятся измельчители пищевых отходов INSINKERATOR и после пары часов готовки, не нужно будет еще несколько часов убирать за собой - благодаря современным технологиям, это сделает техника, пока хозяйка будет торжественно отдыхать.
Ингридиенты (На 4 чел.)

Ребра ягненка Лента 12 шт.

Кускус 300 г

Виноград кишмиш 250 г

Лук 2 шт.

Вяленые томаты 5 шт.

Петрушка 1 пучок

Курага 250 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло (72%) 125 г

Молотая корица 6 г

Зерна граната 1 ст. л.

Как приготовить Запеченные бараньи ребра с кускусом рецепт пошаговый
Разогреваем духовку до 180° С.
Чистим и нарезаем лук очень мелко. Остатки отправляем в измельчители пищевых отходов.
Мелко нарезаем вяленые томаты, мяту, петрушку, курагу и виноград. Смешиваем овощи, травы и сухофрукты, добавляем молотую корицу и перец.
Кускус просушиваем на сухой сковороде и заливаем кипятком (в пропорции 1: 1), добавляем к нему смесь из овощей и сухофруктов.
Ребрышки маринуем солью и перцем. Лишние кости отправляем в измельчители пищевых отходов Bone Crusher.
В середину круга засыпаем кускус с овощами. Оставшийся кускус можно выложить вокруг короны. Украшаем зернами граната и виноградом.
Эктор Хименес Браво

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво
27-10-2019, 11:44 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
67+1=
» » Запеченные бараньи ребра с кускусом
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого