Лимонный капелини с лососем

Лимонный капелини с лососем рецепт с фото
Лимонная паста капеллини с лососем и пьяным сливочным соусом. Водочно-сливочный соус здесь приправлен хорошей дозой укропа и лимонного сока. Он кажется невероятно легким, и благодаря сочетанию текстуры капеллини. Можно использовать уже приготовленный запеченный лосось и ли варенный. Для запекания лосося, его достаточно положить на противень, приправить солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Я запекала минут 10-15 при 200 градусах. Перевернула и дозапекала до готовности. Для того, чтобы готовить как профессионал, нужно пользоваться оборудованием и обстановкой профессионала, и мебель из нержавейки идеально справляется с этим вопросом. Для профессиональной кухни нужна износостойкая и удобная мебель, не боящаяся интенсивных нагрузок, а также лаконично и функционально вписывающаяся в интерьер, - такую мебель можно заказать в компании “Авалонинвест” - выбирайте из широкого ассортимента на https://avaloninvest.com.ua.
Ингридиенты (На 4 чел.)

средняя луковица, мелко нарезанная 1 шт.

соли 1/2 чайной ложки

куриного бульона 240 мл

густых сливок 240 мл

водки 120 мл

свежего укропа 60 г

свежей цедры лимона 1 столовая ложка

свежего лимонного сока 2 столовые ложки

черного перца 1/4 чайной ложки

вареного лосося 400 г

пасты Capellini 280 г

дольки лимона для подачи

Как приготовить Лимонный капелини с лососем рецепт пошаговый
Приготовьте лук с солью в масле в тяжелой кастрюле при среднем огне, время от времени помешивая, до размягчения, 5-6 минут.
Добавьте в кастрюлю бульон, сливки, водку и соль и доведите до кипения, пока соус не уменьшится до 2 чашек, это займет примерно от 10 до 12 минут.
Снимите с огня и добавьте укроп, цедру лимона, сок и перец. Добавьте лосось в кастрюлю и варите на медленном огне, пока рыба не разогреется, примерно 2-3 минуты.
Пока рыба нагревается, приготовьте пасту в большой кастрюле с соленой кипящей водой. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю, затем перемешайте с соусом.
Подавать в глубоких мисках, стараясь равномерно распределить лосося каждому. Добавьте по ложке оставшегося соуса сверху. Украсить дополнительным укропом и дольками лимона.
11-03-2020, 06:10 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
22+1=
» » Лимонный капелини с лососем
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2019 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого