Маринованные сливы с гвоздикой на зиму

Маринованные сливы с гвоздикой на зиму рецепт с фото
Маринованные сливы с гвоздикой на зиму. По этому рецепту они получаются очень вкусные. Их можно использовать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к мясным блюдам. Готовить их несложно, но на маринование потребуется несколько дней. Но вы не пожалеете. Для слив мне понадобится: 1.5 кг. сахара 250 мл. уксуса 500 мл. воды 20 гр. душистого перца горошком 10 гр. гвоздики 5 гр. лаврового листа 4 кг. плотных слив. Гвоздика должна быть не поломанная и свежая. Качественная гвоздика и другие специи можно купить по выгодным ценам и с быстрой доставкой в интернет-магазине специй Extra Spices. Сливы для этого рецепта должны быть плотные. Мягкие сливы попросту разлезутся.
Ингридиенты (На 6 чел.)

лаврового листа 5 гр.

гвоздики 10 гр.

душистого перца горошком 20 гр.

воды 500 мл.

уксуса 250 мл.

плотных слив 4 кг.

сахара 1.5 кг.

Как приготовить Маринованные сливы с гвоздикой на зиму рецепт пошаговый
Для начала сливы нужно помыть. Далее делаю маринад. Наливаю в кастрюлю воду и уксус. Отправляю туда гвоздику, душистый перец, лавровый лист и всыпаю сахар. Довожу до кипения, убавляю огонь и провариваю маринад 15 минут. Затем горячим маринадом заливаю сливы. Обратите внимание, что сливы не полностью покрылись маринадом, но через какое-то время слива пустит сок и маринада будет более, чем достаточно. Обычно, после закатки он всегда остается. Накрываю кастрюлю крышкой и отставляю в сторонку до вечера.
У меня прошло примерно 10 часов. Сейчас мне нужно слить маринад и довести его до кипения. Теперь горячим маринадом я снова заливаю сливы и оставляю их до утра. Так в течении пяти дней утром и вечером маринад нужно сливать, доводить до кипения и снова заливать им сливы. Кажется, что это очень долго, но на самом деле уделить по 10 минут времени утром и вечером это не сложно, но зато результат вас очень порадует.
Прошло пять дней, слива готова. Вот такие они получились. Очень ароматные, плотные и очень вкусные. Те сливы, которые были не очень плотными, стали совсем мягкими. Они конечно тоже промариновались, но в банку их лучше не класть, а съесть не закатывая. Маринад сливаю, довожу до кипения и заливаю сливы. Даю им постоять минут пять.
Затем маринад снова сливаю и довожу до кипения. А сливы раскладываю по баночкам. Не забудьте простерилизовать банки, в которые будете закатывать сливу. Заливаю кипящим маринадом и закатываю. Все, сливы готовы. Маринад у меня остался и я решила добавить в него виноград. Результат меня порадовал. Вот такой красавец получился. И тоже очень вкусный. Так что готовьте- не пожалеете.
3-10-2021, 00:23 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
33+3=
» » Маринованные сливы с гвоздикой на зиму
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого