Шашлык из свинины с горчицей

Шашлык из свинины с горчицей рецепт с фото
Шашлык – неотъемлемая часть летнего отпуска. Правильно приготовленное мясо будет не только вкусным, но и полезным. Чтобы шашлык получился сочным и мягким, важно знать несколько основных правил и тонкостей его приготовления. Подберите подходящие наборы шампуров, рекомендуемые тысячами любителей и профессионалов, на которых шашлык равномерно пропечется со всех сторон, и получит желанную золотистую корочку, чем можно насладиться с пылу с жару, не снимая мяса с шампура, полностью отдавшись зверскому аппетиту на природе.

Как выбрать мясо?
Для такого рецепта подходит любое мясо, важно только, чтобы он было без кости. Наилучшим вариантом для нежного шашлыка является баранина. Ее волокна легко пропитываются маринадом, специями и ароматами трав. Отлично подойдет также и свинина, но только отдельные ее части: шейка, вырезка или корейка. Эти части имеют небольшое количество жировой прослойки, которая придаст сочности шашлыку.

Специи
Мясо хорошо впитывает в себя различные запахи и пряности. Потом этот аромат остается послевкусием во рту во время еды. Поэтому мясники рекомендуют всегда использовать пряные специи: перец, паприка, барбарис, чеснок, зира или кумин. Такие специи обогатят и подчеркнут особенный вкус мяса. Важно, чтобы их было достаточно, но не слишком много, иначе они придадут горечь мясу.

Травы
Для хорошего маринада можно использовать как сухие специи, так и зеленые травы. Их сок пропитает мясо и отдаст свой аромат. Если на мясе останутся листочки или стебли, их можно не убирать. Под действием температуры или выделят еще больше эфиров, которые передадутся мясу. Для маринада можно использовать петрушку, базилик, кинзу и укроп.
Ингридиенты (На 6 чел.)

Мясо 2 кг

Горчица 200 гр.

Специи по вкусу

Как приготовить Шашлык из свинины с горчицей рецепт пошаговый
Мясо нужно нарезать на куски, посыпать специями и горчицей. Преимущество использование горчицы – ее размягчающая способность. Благодаря кислотам, которые в ней содержатся, волокна мяса быстрее размягчаются и пропитываются маринадом. Замачивать мясо в таком маринаде можно на 1 час.
Приготовим маринад с газированной водой. Такой рецепт подходит для мяса среднего возраста – когда волокна стали несколько жестковатыми и плотными. Нужно подготовить мясо, газировку, специи, оливковое масло. Когда мяса нарезано, его нужно пересыпать специями и залить газированной водой. Благодаря насыщению СО2 газом, вода хорошо отделяет волокна и размягчает даже грубое мясо. Благодаря этому шашлык получается сочным и нежным.

Свежее мясо, которое не подвергалось заморозке, не всегда нуждается в пряном маринаде. В некоторых случаях можно ограничиться солью, перцем и веточной розмарина. Такой шашлык получится легким и отлично вберет в себя аромат розмарина.
27-06-2022, 17:57 / Комментарии (0)
55
(1 гол.)
13+3=
» » Шашлык из свинины с горчицей
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого