Запеченые куриные ножки в соевом соусе с медом

Запеченые куриные ножки в соевом соусе с медом рецепт с фото
Куриные ножки, запеченные в духовке, приправлены простым медово-соевым маринадом, приготовленным всего из 5 ингредиентов, а затем запечены до золотисто-коричневого цвета. Этот простой рецепт запеченной курицы превращает скучные куриные ножки в восхитительный ужин! Полезная и сытная для семьи еда, подходящая для детей! Приятно наблюдать за приготовлением пищи на кухне или в офисе сквозь стеклянные перегородки - сни ми помещение становится открытым, равномерно освещенным естественным светом, что поднимает настроение, работоспособность и аппетит!

Советы по рецепту куриных ножек:
- Если у вас нет свежего имбиря, используйте от 1/2 до 1 чайной ложки молотого имбиря.
- Периодически проверяйте курицу, пока она готовится. Если кажется, что маринад в форме для запекания подсыхает, добавьте примерно 1/4 стакана куриного бульона.
- Если курица становится слишком темной, вы можете неплотно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Вы также можете понизить температуру духовки до 175°.
- Для маринада из меда и соевого соуса я люблю выдавливать (или натирать) чеснок и имбирь. Если ваша духовка нагреется, измельченный чеснок может легко сгореть.
- Куриный маринад с медово-соевым соусом в азиатском стиле можно использовать для маринования куриных грудок, свиных отбивных, свиной корейки и бараньих отбивных.
- Если вы маринуете курицу дольше 30 минут, поместите маринованную курицу в холодильник. Достаньте охлажденную маринованную курицу из холодильника примерно за 20-30 минут до запекания, чтобы кусочки курицы успели нагреться до комнатной температуры.
Ингридиенты (На 6 чел.)

чеснока, прессованных или натертых на терке 6 зубчиков

свежего имбиря 2,5 см

оливкового или растительного масла 2 столовые ложки

соевого соуса 3 столовые ложки

меда 4 столовые ложки

молотого черного перца 1/4 чайной ложки

куриных окорочков 12 шт.

тонко нарезанный зеленый лук для украшения 1 шт.

Как приготовить Запеченые куриные ножки в соевом соусе с медом рецепт пошаговый
В большом пакете с застежкой смешайте чеснок, имбирь, масло, соевый соус, мед и молотый черный перец. Я массирую дно пакета, чтобы убедиться, что мед хорошо смеался с остальными ингредиентами. Поместите куриные ножки в пакет на молнии, закройте и встряхните пакет, чтобы все кусочки курицы были покрыты маринадом. Мне нравится немного массировать курицу, чтобы убедиться, что маринад проникает в каждый кусочек курицы. Мариновать 30 минут или оставить на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите курицу в один слой на противень или противень с бортиками (остатки маринада в пакете также можно положить на противень).
Выпекать без крышки от 45 до 50 минут или до готовности.
29-05-2023, 10:42 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
22+1=
» » Запеченые куриные ножки в соевом соусе с медом
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого