Шиш кебаб из баранины

Шиш кебаб из баранины рецепт с фото
Шашлык из баранины (или шашлык) — очень популярное турецкое и ближневосточное блюдо, которое обычно подают в ресторанах или магазинах, где подают кебаб на вынос или вы можете заказать доставку шашлыка спб. Этот простой рецепт объясняет, как приготовить домашнюю версию шашлыка из баранины с нуля из нескольких ингредиентов. Мало того, что их так легко приготовить, эти турецкие шашлыки из баранины еще и обладают лучшим вкусом.
Шашлык из баранины популярен в западных странах как еда на вынос и обычно заворачивается в лепешку с чесночно-йогуртовым соусом. Это популярное ближневосточное блюдо — вкусный и полезный способ насладиться сочным, нежным мясом с широким спектром вкусов и специй.
Ингридиенты (На 4 чел.)
Для маринада:

большая луковица 1 шт.

томатной пасты 1 столовая ложка

пасты из красного перца при желании замените томатной пастой 1 столовая ложка

полуобезжиренного или жирного молока 120 мл

оливкового масла 100 мл

хлопьев чили 1 чайная ложка

свежемолотого черного перца 1 чайная ложка

соли ½ столовой ложки

Для шашлыка из баранины:

баранины филе плеч, ног или шеи, нарезать кубиками 4-5 см 800 г

болгарский перец 1 шт.

красный лук 1 шт.

средних помидора или 8 помидоров черри 2 шт.

Как приготовить Шиш кебаб из баранины рецепт пошаговый
Приготовление маринада: Очистите и мелко натрите лук или измельчите его в кухонном комбайне. Выжмите сок из натертого лука, используя чистую кухонную ткань или мелкое сито. Вылейте луковый сок в миску и добавьте остальные ингредиенты маринада, хорошо перемешайте. Добавьте кубики баранины и залейте маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования, в идеале на ночь или минимум на 6 часов.
Приготовление шашлыка: Очистите и нарежьте красный лук кубиками, такими же, как и баранина. Помойте и нарежьте болгарский перец так же, как и лук. Если вы используете турецкий перец чили, разрежьте его на 4 части. Помидоры вымойте и разрежьте каждый на 6 долек. Если вы используете помидоры черри, используйте их целиком. Нанижите баранину и овощи на металлические или пропитанные бамбуком шампуры для шашлыка отдельно, так как баранина готовится дольше, чем овощи.
Готовьте шашлык из баранины на мангале или сковороде 15–18 минут, овощи – 10–12 минут.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Если возможно, маринуйте мясо на ночь или минимум на 6 часов, так как это позволит ароматам наполнить баранину и придать ей желаемый вкус.
- Лучшими частями являются филе плеч, ног, поясницы или шеи.
Вы можете хранить мясо в маринаде до 2 дней, если хотите приготовить его заранее.
- Чтобы мясо не прилипло к решетке, необходимо убедиться, что пластина гриля горячая. Кроме того, слегка смажьте гриль маслом перед тем, как положить на него мясо.
- Обязательно готовьте шашлыки на сильном огне. Это сделает их красивыми и хрустящими по краям, а внутри мягкими и сочными.
- Прежде чем жарить шашлычки из баранины на гриле, доведите их до комнатной температуры.
- Избегайте добавления дополнительных соусов или вредных гарниров, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, поскольку одна порция шашлыка из баранины сама по себе содержит всего 452 калории.
- Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. или заморозить их на срок до 3 месяцев.
- Старайтесь не перегружать шампуры при нанизывании, кусочки баранины должны располагаться близко друг к другу, лишь бы соприкасаться.
12-09-2023, 19:12 / Комментарии (0)
05
(0 гол.)
33+3=
» » Шиш кебаб из баранины
Навигация
По продуктам


Bufet.net © 2015-2020 / Контакты Разработка Студия «Шаманим»
Лого